美食で創り手と食べ手を繋ぐ。食に関する会員制サービス「TABETE」でイベントを開催!

株式会社アンダースのプレスリリース2015年 11月 20日

食にこだわりを持つ方々を「食べ手」、プロの料理人を「創り手」と表し食に関するサービスを提供する「TABETE(タベテ)」。

サイト上では創り手が通う「本当においしいお店」や、昭文社と提携し同社発行の「東京グルメ ベストセレクション」に掲載されている店舗も創り手及び編集部が厳選してご紹介しています。

今回は”良き食べ手”を育てるため「TABETEカレッジ」というグランシェフが講師を務める第一回目のイベントが開催されます。
様々な食に関する知識を増やしながら、デモンストレーションを行った料理も食べられるという特別なイベントです。

第一回目の講師は2005年「フランス国家農事功労章シュバリエ章」や2011年「現代の名工」を受章したフレンチの巨匠、北岡尚信シェフ。北岡シェフ自らがフランス料理の歴史を紐解きながら、家庭でできる調理のポイントをお教えします。

通常イベント参加は”44歳以上の会員のみ”ですが、オープン記念で誰でも参加可能です!

「日本一予約の取れないイタリアン」としても有名なラ・ベットラ・ダ・オチアイの落合務シェフを始め、世界で活躍するグランシェフが参加する「TABETE」に今後も注目!

————————————————
「TABETEカレッジ Vol.1」

日 時:2015/12/3(木)
    13:00~15:00(受付開始12:30~)
会 場:株式会社エフ・エム・アイ 東京本社 1F テストキッチン
    東京都港区麻布台1-11-9 CR神谷町ビル
定 員:先着30名様
受講費:お一人様3,500円(税込)
    ※当日会場窓口で現金にてお支払い下さい

下記の応募受付フォームよりお申込み下さい。

————————————————

IT・通信[エンタープライズ]