セミナー開催:キーパーソンに訊く、新興国&イスラム圏モバイルゲーム市場の現在

株式会社バザール・エンタテインメントのプレスリリース2015年 11月 16日

2015年11月27日(金)、東京コンテンツインキュベーションセンターにおいて、株式会社バザール・エンタテインメントは、 8億人の市場規模とも言われるイスラム圏の新興国の情報を中心にゲーム産業に特化したセミナーを開催致します!
新興国のゲーム市場の情報は非常に限られており、日本にいるだけでは想像できないフロンティアが広がっています。

• Clash of Clanの課金上位者の多くがムスリムである事。
• 世界最大のムスリム人口を抱えるのがインドネシアである事。
• インドネシアの人口の半分が30歳以下である事。
• 30ドルを切るスマートフォンが普通に売られている事。
• 萌ゲーがムスリム女性市場でウケている事。

本セミナーでは「新興国&イスラム圏モバイルゲーム市場の現在」「ラストワンマイルを実現する、バザールのテクノロジー」といったテーマで、これまで伝わらない新興国のリアルな情報をお伝えさせて頂きます。

若者人口が減少し、過当競争が続く日本市場を離れて、成長が見込まれる新興国市場を垣間見てみませんか?
イスラム圏のプロフェッショナル、新興国マーケティングのプロフェッショナル、新興国向け配信システム開発のプロフェッショナルが、現地のホットでライブな情報をお届けいたします!

セミナーへの参加申し込みはこちら:

IT・通信[コンシューマ]
2015年 11月 16日