KAO=S 2ndアルバム 「Dawn of the Planet Chaos」から 第一弾ミュージック・ビデオ 「黒田節」を発表

D・I・O・エンターテイメント合同会社のプレスリリース2015年 11月 13日

来年3月SXSWへ3度目の出演を果たすJapanese Art Rock Band KAO=S(カオス)の新作ミュージック・ビデオ「黒田節」がYouTubeにて11月10日に公開されました。

10月末に配信にてリリースされた2nd アルバム「Dawn of the Planet Chaos (ドーン オブ ザ プラネット カオス)」からの第一弾MVとなる「黒田節」は、福岡の民謡として知られる曲をKAO=S流にアレンジ、カバーしたものです。この曲は現在J-WAVE のインターネット・ラジオ・プログラム「Music Hyper Market」と連動するインディー・ミュージシャンを発掘する音楽サイト「投稿の殿堂」にてエントリー曲にもなっています。 (URL http://ongaku.fm/recommend/kaos/ )

本作はメインパートを山梨県富士吉田市にある吉祥寺(きちじょうじ / 臨済宗)で撮影。さらに2014年と2015年にフランスのJAPAN EXPOにてパフォーマンス等も行った、書家の美帆氏 ( http://www.miho-offical.com/ ) が出演。川渕かおりとの書によるボディ・ペインティング・コラボーレーション・シーンも挿入されています。MV監督はKAO=Sの「桜の鬼」や「地割れ」「Roaring Tokyo」も手掛けた真田顕央氏。 なお11月20日に東京・吉祥寺スターパインズ・カフェで開催されるアルバム・リリース記念ライブでは、チケットペイにて前売りを購入したお客様への特典として「黒田節」も含む特別映像DVDが配布される他、2016年1月店頭リリース予定の2ndアルバムのCDも先行販売されます。

■アルバム・リリース記念ワンマンライブ
「Dawn of the Planet Chaos」 詳細
・出演:KAO=S (カオス)
・ゲスト:和楽器バンド他 尺八奏者 神永大輔氏
・日時:2015年11月20日(金) / ・開場:18時半 ・開演:19時半
・会場:STAR PINE’S CAFE  東京都武蔵野市吉祥寺本町1-20-16 B1
・料金:前売¥3,500 当日¥4,500 (共に別途ドリンク代要)
 前売りチケットはチケットペイ
( https://ticketpay.jp/booking/?event_id=2055 ) 及び
STAR PINE’S CAFE( http://www.mandala.gr.jp/spc.html )
・主催:D・I・O エンターテインメント合同会社

■リリース情報
アルバムタイトル: Dawn of the Planet Chaos
レーベル : D・I・O ENTERTAINMENT
カタログNo : KAOS-1001 / JASRAC許諾番号: R-1501305
デジタル配信版: 2015年10月30日 より iTunes にて
世界111ヶ国で配信中
ハイレゾ配信版 : 2015年10月31日 よりOTOTOYにて配信中
CD発売予定日 2016年1月20日 店頭販売開始
※取り扱い店舗他 CDリリース詳細は後日再度お知らせ致します。

映画・音楽
2015年 11月 13日
和楽器 ミュージックビデオ SXSW 黒田節 ニューアルバム