風評被害をぶっ壊せ!一番の売りは“福島”福島のこだわり食材で作った福島コレクション11月10日より販売開始

㈱いわき遠野らぱんのプレスリリース2015年 11月 09日

~風評を力に福島コレクション

福島県の食品加工メーカー株式会社いわき遠野らぱん(本社:福島県いわき市遠野町上遠野若宮60−1、代表取締役:平子佳廣)は、福島の今を伝えるために“福島”を大きく謳ったこだわりの福島ブランドを、2015年11月10日から本格販売します。

▼○福島コレクション○

■開発の背景
 福島には、今も変わらず安全で美味しいものがたくさんあります。放射能検査をしても、無添加・無農薬の食材だけにこだわって作っても、福島というだけで避けられることが多々ありました。ただ、そのことに対して卑屈になっていても何も変わりません。良いものであるのは当然ですが、それよりもむしろ、“福島”に特化しメッセージを伝えることの方が大事だと考え、メッセージ性に特化した商品を開発しました。

■福島コレクションの特長
1. 一番の売りは福島
福島には、今も変わらず安全で美味しいものがたくさんあります。福島という言葉が希望になることが一番の目標です!

2. 食材ありきの商品開発
第一弾として販売を開始した福島コレクションは、特別栽培で作った野菜そのものの味を活かすために、福島でもこだわって作られた野菜だけを使用しています。

3. 商標、ライセンスなど一切を放棄
目的はあくまでも福島の良さを伝えること。デザイン、商標など一切を放棄することで、福島のメッセージが広がることだけが目的にしています。

■福島コレクションの概要
名称   :福島コレクション
発売開始日: 2015年11月10日
販売料金 : 464円(税込)〜
サイズ : 160ml〜
販売店 : 東武百貨店大田原店
ネットショップ: http://www.iwakitohno-lapin.co.jp/original9.html

■今後の展開
より多くの生産者、製造者を巻き込むことで福島全体の活動として、ブランディングしていきます。

2015年 11月 09日
復興 放射能 福島 震災 FUKUSHIMA