【2015年11月25日 東京】 社員の長所をグッと引き出す筆跡心理セミナー 開催決定

株式会社往來庵のプレスリリース2015年 11月 09日

企業の人事コンサルティングを行う株式会社往來庵(本社:東京都港区、代表取締役:菊地克仁)は、2015年11月25日に東京青山にて企業の人事部や経営者・マネジメント層に向けた「社員の長所をグッと引き出す筆跡心理セミナー」を開催いたします。

■『ストレスチェックテスト』の実施(平成27年12月1日から厚生労働省の指導により施行)

このテストの目的は、働く環境の実態把握とその改善にあります。問題のある社員を見つけ出して対応する対処療法ではなく、予防医学の観点から中長期的な視点で働く環境や人間関係の改善を図ることが必要です。そのために厚生労働省の指導のもと実施されます。

その様な状況の中で、社員の長所を把握し活かすことで質を向上させ、企業内のコミュニケーションや経営を円滑に行い収益を上げるための有効的な手法をお伝えいたします。

■対象者

1. 社員の特性を把握して、適材適所の配置により社員のモチベーションアップを図りたい採用ご担当者様。

2. 会社のミッション・ビジョンを共有して権限移譲を図りやすい環境を整え、会社全体の質を向上させ良質な経営に専念したいと考えている経営者様。

3. 現場の社員を抱え、リーダーシップを発揮してマネジメントをしている中間管理職者様。

■講師:筆跡心理コンサルタント 菊地克仁

■日程:2015年11月25日(水)

■時間:18:30~20:30  ※開場は18:15分からとなります

■会場:青山IVY HALL ホーリー館 アサヒ(3F)