Amazonにて3部門で1位獲得記念、書籍「日本一の学習プログラム『天神』式家庭教育メソッド」の一部を無料公開

株式会社タオのプレスリリース2015年 11月 05日

マルチメディア学習システム「天神」(http://www.tenjin.cc)を開発・運営する株式会社タオ(滋賀県草津市)は、11月1日に出版した書籍「日本一の学習プログラム『天神』式家庭教育メソッド(著:井内良三)」が、Amazonにて3部門(勉強法部門、家庭教育部門、子育て部門)で1位を獲得したことを発表いたします。
また、1位を獲得したことを記念し、書籍内の一部コンテンツ「塾いらずで京大・司法試験に一発合格した話」を無料で公開いたします。

●塾いらずで京大・司法試験に一発合格した話
「天神」は家庭学習や塾などで5万人以上にご利用いただいており、書籍内では、実際のお客様の事例を紹介しています。今回、Amazonにて1位を獲得したことを記念し、「塾いらずで京大・司法試験に一発合格した話」をウェブサイト(http://www.tenjin.cc/new/media/publish/)にて公開いたします。
通塾率の高さは、学力とは正比例していません。学校での成績アップでも受験でも、カギを握るのは家庭での学習です。自学自習の習慣を身に付ける術の一部をご覧いただけます。

●書籍の主な目次
1.なぜ『天神』は子どもの力を引き出すのか~『天神』に秘めた五つのヒミツ~
2.『天神』で「伸びる子」8つの共通点~こんな子は伸びる。こんな家は伸びる~
3.「勉強嫌いの子」を「勉強好き」にさせる~井内式・家庭学習法~