「ぺっこオニとゼビウスでコミュニケーション」をリリースしました!

有限会社ライフアシスタンスカンパニーのプレスリリース2015年 10月 25日

「株式会社バンダイナムコエンターテインメント カタログIPオープン化プロジェクト」参加作品LINEスタンプ第一弾「ぺっこオニとゼビウスでコミュニケーション」をリリースしました。

有限会社ライフアシスタンスカンパニーのプレスリリース  2015年 10月 24日

式会社バンダイナムコエンターテインメントの「カタログIPオープン化プロジェクト」の参加企画のLINEスタンプがリリースになりました。
当社では2014年よりLINEスタンプで「世界がぺっこ楽スくなるヨ~に~」をコンセプトに岩手の方言スタンプに取り組んでまいりました。

今回の参加作品の第一弾は懐かしい定番ゲーム『ゼビウス』とコラボのLINEスタンプです。
“ちょっといくじなしのぺっこオニがソルバルウや皆の協力のもとで、日本を舞台に各都道府県に1本ずつあるスペシャルフラッグを集める壮大なストーリー”のLINEスタンプです。
今後も、本企画の全17タイトルのLINEスタンプをリリース予定です。
皆様の日常を、応援したり、楽しくなったりするツールを目指してまいりますので、応援よろしくお願い致します。
[カタログIPオープン化プロジェクト許諾番号19313]

■スタンプ概要
名称 ぺっこオニとゼビウスでコミュニケーション
価格 ¥120
動作環境 iOS、Android用LINE3.1.1、NOKIA Asha用LINE1.7.20、BlackBerry用LINE1.10、Windows Phone用LINE2.7以上、FireFox用LINE1.1.4以上
【URL】https://store.line.me/stickershop/product/1200151/ja

■リリース日 2015年10月13日

■カタログIPオープン化プロジェクトとは
「カタログIPオープン化プロジェクト」とは、バンダイ・ナムコ統合10周年記念企画として、株式会社バンダイナムコエンターテインメントが実施している、ネットワークエンターテインメントのさらなる事業領域の拡大を目的とした取り組みです。クリエイター登録することで、カタログIP(同社保有のオリジナルIP)17タイトルを使った二次創作が、デジタルコンテンツの領域において可能となります。参加には、クリエイター登録が必要です。作品の公開は日本国内のみとなります。
公式サイトURL https://open.channel.or.jp/

有限会社ライフアシスタンスカンパニー

2000年設立 ホームページ制作&運営事業、IT導入サポート事業、EC事業を推進。国内外において数多くのLINEスタンプのリリースなどを行う。
商号   :有限会社ライフアシスタンスカンパニー
代表者  : 代表取締役 千葉 英男