「電力インセンティブ・ポイントサービス」開始

合同会社エナシティのプレスリリース2015年 10月 20日

合同会社エナシティは、法人・団体様(契約電力が高圧以上契約者様)向けに従業員のモチベーションアップに繋がり職場環境を改善する
日本初「電力インセンティブ・ポイントサービス」開始しました。
当社の「新電力(PPS)導入促進コンサルティング」と株式会社ベネフィット・ワン(本社:東京都新宿区)の「インセンティブ・ポイント」を融合させ,エネルギーの多様性を創出し,働く職員のモチベーションアップや職場環境を改善するソリューションサービスです。
本サービスは新電力への切替に伴う電気料金の削減メリットのみならず,月々の電気料金削減額へ一定のポイントを付与します。付与ポイントは福利厚生の一環として,モチベーション向上や職場環境改善,顧客へのノベルティー商品としてなど多様なアイテムと交換することが可能です。例えば社内報奨制度において成績上位者にポイントでインセンティブを提供する等新しいサービス通じ,新しいワーク(ライフ)スタイルを体験いただけます。

素材・化学・エネルギー・運輸
2015年 10月 20日