あなたの便に合わせて消臭!業界初!圧倒的に臭わない汲取り式トイレ消臭剤!!

アールビーシーコンサルタント株式会社のプレスリリース2015年 10月 16日

あなたはトイレの臭いに自信が持てますか?水洗便所ならともかく、汲取り式トイレ(通称:ボットン便所)の下からこみ上げてくる臭いに頭を悩ませる方は多いはず。そんな悩みを解消するアイテムが誕生!それが、アールビーシーコンサルタント株式会社が20年もかけ開発しトイレの不快な臭いを徹底的に除去する「強力バイオ消臭液!ニオワン」だ。
※日系MJにも紹介されました。http://ameblo.jp/rbc-kankyo/

微生物の力で水質浄化を手掛ける、アールビーシーコンサルタント株式会社(所在地:岡山県、代表取締役:杉山倫義)は、トイレの不快な臭いを徹底的に除去する「強力バイオ消臭液!ニオワン」を、新発売した。。(発売日:2015年8月28日)

「臭いとった君 / ニオワン 商品ホームページ」

【背景】

この商品はネットで大人気、リピートル率の高い汲取り式便所用の消臭剤「臭いとった君EX」を改良して開発された。ここ最近では衛生管理も整い汲取り回数も以前より増えた地域が多く、従来品より更に簡単に手軽に使えるようにしたのが、「強力バイオ消臭液!ニオワン」だ。

【製品・サービスの概要】

<特長>

1:微生物を入れたり、微生物の餌を投入しない、本格バイオ消臭剤で臭いの元をカット!

「ニオワン」はその場にいる微生物を活性化するためその方の便にあった消臭力を発揮する。

2:使い方簡単!!汲み取り後、「ニオワン」消臭液を振って入れるだけ!

どなたでも使いやすく、持ち運びにも便利!だからキャンピングカーや仮設トイレでも喜ばれています。

3:香りで臭いをごまかさない!

悪臭を根こそぎカット。だから他の消臭剤は必要ありません。安心安全にご使用いただけます。

【今後の展望】

今後災害時用の仮設トイレや多くの方が使用する公衆トイレはもちろん、牛舎や養豚場の臭いの解決にも期待されている。尿や糞は微生物の力で完全発酵まですると臭わないどころか、最高の肥料にまでなる。これは微生物からの贈り物だ。微生物はまだまだ未知の世界だが大いなる可能性を秘めている。地球環境のメカニズムを壊さず、地球環境を守る活動をこれからも続けていきたい。

自然・環境
2015年 10月 16日