「タピオカ澱粉の代わり」評判は上々 ~安価で安定供給が高評価 日本コーンスターチ株式会社~

日本コーンスターチ株式会社のプレスリリース2015年 10月 08日

総合澱粉メーカーの日本コーンスターチ株式会社(東京都港区 代表取締役社長 倉地聡一郎)は、今年2月に販売を開始した「タピオカ澱粉の代わり」について、安価で安定供給がお客様から高評価をいただいており評判は上々となっております。

「タピオカ澱粉の代わり」の主な用途は、麺や餃子の練り込み用途であるため、打粉に「サゴ澱粉の代わり」も合わせてのご提案することで、多くのお客様より高い評判と評価を戴いております。

また昨今の円安の影響や、タイでの干ばつの影響によりタピオカ澱粉の価格高騰が続いており、タピオカ澱粉の値上げを行う会社も見られる中、弊社の「タピオカ澱粉の代わり」は、販売から変わらず安価で安定供給を続けていることが、ご使用いただいておりますお客様から高評価をいただいており、評判も上々となっております。

今後の日本コーンスターチは総合澱粉メーカーとして、お客様からのご要望に、きめ細やかに対応した「安心」「安全」そして「高品質」で安価な商品を、「万全の供給体制」でお届けすべく日々邁進していきます。

日本コーンスターチ株式会社 広報担当:宮本
TEL:03-5570-7000/FAX:03-5570-7001

社名:日本コーンスターチ株式会社
代表者:代表取締役社長 倉地 聡一郎