風邪予防にも!新ジャンル・ヘルシードリンク 全米No.1ウォーターフレーバー「Stur(スター)」 おいしく楽しくヘルシーな水分補給をサポート

株式会社ニューポートのプレスリリース2015年 10月 08日

風邪予防にも!新ジャンル・ヘルシードリンク
全米No.1ウォーターフレーバー「Stur(スター)」
おいしく楽しくヘルシーな水分補給をサポート

2015年10月7日

株式会社ニューポート(本社:東京都渋谷区 代表:ケビン・マコーリフ)より発売している、日本初ジャンルの水に味をつけるウォーターフレーバー「Stur(スター)」は、水や炭酸水にワンプッシュするだけで味が付き、ヘルシーな水分補給をサポートします。

Sturは一切保存料や人工添加物を使用せず、100%天然由来成分でできているため、妊婦の方や小さいお子様も安心して楽しむことができます。また、「カロリー・ゼロ」、「糖質・ゼロ」、「カフェイン・ゼロ」です。

正しい水分補給は、風邪予防やインフルエンザ対策に有効な手法といわれています(*1)。また、秋から冬にかけては、風邪やインフルエンザなどの感染症による発熱等により、脱水症になる第2のピークが到来します (*2)。加えて、寒い時期になると珈琲や紅茶などのカフェインが含まれていたり、ココアなどカロリーや糖分が多いホットドリンクについつい手が伸びがちです。ホットドリンクでは純粋な水分補給が困難ですが、カロリー・糖質・カフェインがゼロのSturで、おいしく楽しく水分補給が簡単にできます。

これから寒くなる季節、Sturウォーターフレーバーを使って、秋・冬を乗り切ってはいかがでしょうか?Sturはザクロクランベリーやココナッツ・パイナップルなど6つの味を展開しています。各フレーバー(42ml(4.8L分)もしくは38ml(4.3L分)、フレーバーによる)650円(税抜)にてナショナル麻布店およびAmazonにて好評発売中です。

株式会社ニューポート
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-27-11 祐真ビル新館11F
マーケティングサービスグループ 大畑・今田
TEL:03-4550-1392 FAX:03-4550-1431