10月24日 電動アシスト自転車でらくらく「いわむらサイクリング観光ツアー」

株式会社え~ないわむらのプレスリリース2015年 10月 07日

報 道 機 関  各位

“電動自転車で行く!観光ガイド付き、いわむらサイクリング観光ツアー”のご案内

拝啓、ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。
10/24(土)に、みだしの事業を行いますのでお知らせ致します。
サイクリングに最適な岩村の行楽シーズン時期に、電動アシスト自転車で観光スポット巡りとサイクリングを楽しむ観光ツアーを実施します。重要伝統的建造物群保存地区の城下町、岩村城跡、城址公園などの歴史的文化施設や、農村景観日本一の展望台、さらには豊楽園で梨狩りの体験など、充実なプログラムをご用意しております。お昼は、茅葺屋根の農家民宿「茅の宿とみだ」で手打ち蕎麦と手作り五平餅を堪能して頂き、途中の休憩では、岩村城跡の石垣をイメージした石垣シュークリームも味わえます。まるっと一日岩村の町を堪能できるプログラムとなっております。詳細は下記と別紙をご確認くだい。
本事業は“恵那市地域の元気発信事業”における「レンタサイクルでゆるり旅事業」として市の助成金を受け、市と協働で実施する事業です。
是非、本事業をご紹介くださいますよう、ご検討の程、何卒宜しくお願い致します。

■開催日 :平成27年10月24日(土)
■開催時間:受付8:45~ 開始9:00 終了15:00
      ※但し16:30までは自転車をご利用頂けます。
■参加費 :6,000円
■定員  :10名 ※18歳以上(高校生不可)
■ツアーコース:①岩村駅(集合)②城下町 枡形 ③勝川家 ④土佐屋 ⑤木村邸 ⑥農村景観日本一展望台 ⑦豊楽園 ⑧茅の宿とみだ ⑨岩村城跡 ⑩城址公園 ⑪まちなか交流館 ⑫城下町 自由散策 ⑬岩村駅(解散)
■応募受付:メール(info@e-na-iwamura.co.jp)にて事前受付。
■受付期間:平成27年10月1日(木)~10月22日(木)締切
※先着順。定員集まり次第募集終了
■問い合わせ先:(株)え~ないわむら TEL:0573-43-3320

ホテル・レジャー