世界初!プロレスリング上の極限状態即興プレゼンバトル開催~解説にオタキング岡田斗司夫~

キヅキノアシスト株式会社のプレスリリース2015年 10月 07日

2015年10月06日
キヅキノアシスト株式会社

————————————–
世界初!プロレスリング上の極限状態即興プレゼンバトル開催
~解説にオタキング岡田斗司夫~
————————————–

第2回目シンポシオン開催予告です。
古代ギリシャ人が、お酒を飲みながら、あれこれ語る「シンポジウム」のもととなった言葉から命名したこのイベント。その場で与えられたテーマについて、個性的な若者達が即興でプレゼンを繰り広げます。今回は、世界初プロレスリング上から。是非お友達を誘って、お気軽にお越し下さいませ。
日時は10月16日金曜日17:30開場です。大会は19:00スタート。場所は新木場1stRING。観覧用の一般席チケットは3,500円。当日券あり。(web: http://uniuni.tokyo/symposion/

企業広報へおもしろい仕掛けを提案するキヅキノアシスト株式会社(所在地:東京都千代田区、代表取締役:水元英登)は、プロレスリング上での即興プレゼン大会『第2回シンポシオン』を2015年10月16日に新木場で開催します。

■特徴
プレゼンターは一般募集で集まった職業や立場のまったく違う若者たちです。
大会ルール。
各プレゼンターには、「テーマ」がその場で出題されます。これにより、プレゼンターは準備なしでプレゼンをしなくてはなりません。出題されるテーマは、専門的な知識を必要とするものではなく、日常生活における価値観によって判断の分かれることについてです。前大会の出題例「結婚はコスパが悪い」「優先席の優先順位ってなんだろう」。
プレゼンターにはそれぞれトランプが配られます。トランプの数字の若い順にプレゼンを一人ずつ行います。
制限時間はありません。本人の思考展開が尽きるまでしゃべることができます。言葉が止まり考え込んだ状態になりますとゴングを鳴らし終了となります。
数問の出題の後、総合点で観客による人気投票を行います。もっとも得票数の多かったプレゼンターが優勝者として、次回大会のディフェンディングチャンピオンとしての招待を受けます。

■背景
経済成長期から安定期に入った日本において、「みんな一緒」から「それぞれ一人一人」の価値観の変化を認識し認めなくては様々な場面においてお互いの悪気のない嘘と付き合っていかなくてはなりません。悪気のない同調圧力からの自由を得ることで、自由な発想と活動が可能な明るい世の中を実現します。

■今後の展望
大会当日には100人の来客を目標に広報活動をしております。今後は、シンポシオン経験者によるコミュニティ形成と著名人をお招きした講演を展開していきたいと考えています。

日時:10月16日(金)19:00~
開催場所:〒136-0082 東京都江東区新木場1-6-24「新木場1stRING」

<お問い合わせ>
キヅキノアシスト株式会社 担当:水元英登
ビジネスモデルの提案、イベントの企画・運営、映像の撮影・編集。
e-mail: info@k-ashi.jp Facebook: https://www.facebook.com/hideto.mizumoto

出版・アート・カルチャー
2015年 10月 07日