介護情報における業界No.1のポータルサイト「みんなの介護」が特別インタビュー企画『賢人論。』の連載を開始

株式会社クーリエのプレスリリース2015年 09月 26日

┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏
第1回は、ホリエモンこと堀江貴文氏が登場!
特別インタビュー企画『賢人論。』の連載を開始
= 介護業界が抱える様々な問題に鋭く切り込む =

介護情報の総合ポータルサイトにおいて、紹介可能物件数・ユーザー数・PV数など、あらゆる面で業界のトップランナーとして走り続ける「みんなの介護」(運営:株式会社クーリエ/所在地:東京都品川区)が、新たな連載記事「賢人論。」をスタート。第1回ではホリエモンこと堀江貴文氏にご登場いただきました。

――――――――――――――――――――
賢人論。(けんじんろん)は、「みんなの介護」がお送りする特別インタビュー企画です。様々な業界の第一線で活躍する“賢人”の皆さんに、介護業界の現場を取り巻く問題、将来の展望について、また自身の介護経験についてなど、介護にまつわるあれこれについて、自身の思いを忌憚なく語ってもらいます。

9/24(木)に公開となった第1回目は、ホリエモンこと堀江貴文氏が登場。実業家としての活躍だけでなく、社会問題に関する言説でも多くの人の注目を集める彼は、様々な媒体で、介護ビジネスについて「興味が無い」と公言しています。堀江氏はなぜ、介護ビジネスに興味がないのか? その理由から、超高齢社会まっただ中にいる私たちが今すべきことまで、“ホリエモン流”の言葉で切れ味鋭く語ってもらいました。

【前編】(9/24リリース)…介護業界が抱える現状の問題についての指摘、健康寿命の延伸のために私たちが意識するべきこととは?

【中編】(10/5リリース予定)…高齢者が社会と関わりを持つ理想的な在り方、高齢者の雇用を増やすための提言

【後編】(10/13リリース予定)…ホリエモンが考える“理想の高齢者像”、定年制度撤廃の提言

――――――――――――――――――――

第2回以降も、各界で活躍する著名人へのインタビューを敢行。介護ビジネスに関わる人から、実際に介護経験がある人などに話を聞くことによって、様々な角度から介護分野や超高齢社会の在り方について考えていきます。

今後も「みんなの介護」は、介護関連、超高齢社会にまつわる社会保障問題などについてオリジナリティあふれるコンテンツを発信してまいりますので、ぜひご期待ください。

美容・医療・健康
2015年 09月 26日