乳首のかゆみが止まらない!そんな時、あなたはどうしますか?

株式会社美彩のプレスリリース2015年 09月 25日

男性も女性も、きっと誰もが一度は経験した事がある「乳首のかゆみ」…。場所が場所だけに、人前で簡単にかけないから、乳首のかゆみは辛いですよね。
乳首がかゆくなる原因はいくつかありますが、おおまかには、乳首の乾燥・衣服の摩擦・ホルモンバランスの変化・不清潔・化学反応、この5つがあります。

●乳首の乾燥
秋冬に肌が乾燥すると、無意識に肌をかいてしまう事はありませんか?乳首は粉が吹いたりすることは少ないため、少し分かりにくいかもしれませんが、かゆいと感じる時、あなたの乳首は乾燥しているかもしれません。
●衣服の摩擦
ブラジャーなどの衣服の摩擦も、時に乳首を痛めることがあります。傷ができると、皮膚の下の組織たちが傷口を治そうとします。その時、その頑張りが「かゆみ」として人には伝わるのです。
●ホルモンバランスの変化
これは女性限定ですが、乳首がかゆいと感じる時は生理中なことが多い!という方も多いのではないでしょうか?生理中や妊娠中はホルモンバランスが大きく変化するため、乳首のかゆみを感じる割合が高くなると思います。
●不清潔
乳首は清潔にしているつもりでも、実は汚れがたまりやすい部分です。特に乳首が埋没している時は、おへそと同様へっこんでいるため、表面を泡で撫でた程度では、皮脂などの汚れが落ちないことがあります。
●化学反応
ボディーソープや、洗い流したシャンプーに含まれる化学成分も乳首のかゆみを引き起こしたりします。乳首は肌1倍敏感な箇所だということをお忘れなく。

乳首のかゆみの一番多い原因は「乾燥」と「摩擦」です。これには、お風呂上がりなどの清潔な状態の身体に
乳首専用のクリームなどを塗布するのが効果的です。

クリームで乾燥・摩擦からしっかりと乳首を守ってあげましょう。

理想の美白乳首を手に入れる!
ホワイトラグジュアリープレミアムについて : http://whiteluxurypremium.com/

「ホワイトラグジュアリープレミアム」は、バストトップやデリケートゾーンの黒ずみにお悩みの方を応援するために、美白成分・美容成分を惜しげもなく配合した薬用美白クリームです。

肌の黒ずみの原因となる「メラニン色素」。医薬部外品としての認可も下りているホワイトラグジュアリープレミアムでは、3種類のビタミンを新開発の独自処方で配合し、メラニン色素の生成や増加を抑えることに成功しました。

またバストトップやデリケートゾーンだけでなく、顔・脇・ヒジ・ヒザの黒ずみに対応しているため、女性本来の美しい肌を取り戻すができます。

肌に刺激を与えるものは一切使用しておりません。デリケートゾーンに使用する商品ですので、特に安全基準にこだわっており、敏感肌の女性にも安心してご使用いただけます。

【全成分】グリチルリチン酸2K、水溶性プラセンタエキス、ビタミンC・Na、ビタミンCリン酸Mg、ビタミンCテトラヘキシルデカン酸、アルブチン、天然ビタミンE、アロエエキス-2、カッコンエキス、クロレラエキス、ヒアルロン酸Na-2、水溶性コラーゲン液-4、桑エキス、人参エキス、オウバクエキス、水添大豆リン脂質、フィトステロール、エチルヘキサン酸セチル、トリ(カプリル・カプリン酸)グリセリル、ステアリン酸POE(20)ソルビタン、ジメチコン、ベヘニルアルコール、濃グリセリン、キサンタンガム、1,2-ペンタンジオール、BG、ポリリン酸Na、カルボキシビニルポリマー、水酸化K、フェノキシエタノール、精製水

商品名:ホワイトラグジュアリープレミアム
販売価格:≪定期購入≫5,980円(税込) ≪単品購入≫9,980円(税込)

<関連リンク>