「そうじの力」を知れば、生活や学びが変わる。 親子で参加できる公開講座で、専門家による「そうじ」の授業を受けよう

株式会社ソーシップのプレスリリース2015年 09月 15日

学習塾スターグローブ(運営:株式会社ソーシップ 神奈川県青葉区 代表取締役谷本一樹)は、毎週土曜日に無料開催中の「土曜理数力特別講座」の特別授業として、9月19日(土)に「そうじの力」をテーマにした親子で参加できる授業『そうじの力で、自分が変わる、世界が変わる』を行います。
講師として、「そうじ(=整理・整頓・清掃)」を通じて、企業の組織風土改革・人材育成を支援している「株式会社そうじの力」の大槻 飛鳥さんをお招きします。「そうじをすることで、何が変わるのか」「そうじから学べることは何なのか」。身近な"そうじ"を、自分の生活や学びにどう活かせるのかを一緒に考えていく楽しい学習イベントです。
持ち物は特に必要ありませんが、当日はちょっと汚れてもいい格好をしてきてください。お話だけではなく、少し体も動かしていただきます。参加は20名までとさせていただきますので、お早めにお申込みください。
「学習塾スターグローブ」では、今後も学習イベントのほか、親子で参加できるイベントや講演会なども行っていきます。

●公開講座『そうじの力で、自分が変わる、世界が変わる』について
・開催日時:2015年9月19日(土) 午後4時~午後6時
・場所:学習塾スターグローブ
    横浜市青葉区市ケ尾町1158-3 杉田ビル
・持ち物:特にございません
・参加方法:お電話もしくはメール、問い合わせフォームより参加者人数、氏名をお知らせください。
・電話:045-530-5044
 Mail : info@starglobe.xyz
・対象:小学5年生~中学3年生とその保護者様(生徒様のみ、保護者様のみのご参加も承っております)
・定員:20名
・参加費:無料

●スターグローブについて
やる気はあるのにうまくいかないのは、「自分との約束」を守れないから。教育熱心な保護者ほど子供が指示待ちになりがちですが、生徒が自分から「変わりたい。ここなら変われる。」と言い出してくれる塾です。
「学習塾スターグローブ」公式サイト
facebookページ

●株式会社そうじの力について
理念に基づく経営と自立人材の育成を目指している企業のために、整理・整頓・清掃の実地指導と研修を通じて、その推進をお手伝いしている会社です。

教育・資格・人材
2015年 09月 15日
リーダーシップ 公開講座 自分磨き 親子のコミュニケーション 視点