『ドラえもん 100体レジンフィギュアコレクション セット9』予約受付開始!

株式会社ラナのプレスリリース2015年 09月 09日

株式会社ラナ(大阪市中央区南船場3-2-22 MAKOHビル1F)が、運営・管理をするキャラクター雑貨販売サイト「ラナタウン」http://www.runatown.com/にて『ドラえもん 100体レジンフィギュアコレクション セット9』の予約受付を開始致します。

=====================================================================

★ドラえもん 100体レジンフィギュアコレクション セット9
【予約:2016年1月下旬より順次発送予定】

あの!! ドラえもん 100体フィギュアが完全受注生産のコレクションアイテムになって登場!
いよいよ100体まで間近!!の第9弾は、スモールライトや空気砲などおなじみのひみつ道具がラインナップされた全10種♪100体フルコンプまでラストスパートだよ☆

会場での感動をお部屋に再現可能!
10体ずつ、全10回で完成される、完全受注生産のコレクションアイテムです!

★第9回セットはこの10種!★

081 あいあいパラソル
この傘の下に、二人並んで5分間経つと、向かって左側の人が右側の人を好きになる。

082 カップルテストバッジ
将来、2人が結婚して、うまくいくかどうかをテストするバッジ。

083 キューピッドの矢
この矢が当たった人は、矢を放った人をたちまち好きになってしまう。矢を取ると、もとに戻る。

084 進化活性光線
あらゆるものを進化させる光線を出す機械。進化加速ダイヤルで、進化させるスピードや年月を調節できる。

085 スモールライト
このライトの光を浴びせると、どんなものでも小さくなる。

086 ハウスロボット
これを部屋の真ん中の天井につけると家の中の物がロボットになって、大抵のことをやってくれる。

087 アラビアンのランプ
このランプを擦ると"けむりのロボット"が現れ、ランプを擦った人の命令を何でも聞いてくれる。

088 ココロコロン
ココロコロンをかけると、人形の心がわかる。

089 空気砲
空気のかたまりを発射する道具で、手にはめて使う。

090 迷い道
これを立てておくと、この先には、誰一人たどり着くことができなくなる。

【サイズ】高さ約120~130ミリ
(2013年の「ドラえもん100展」や、好評巡回中の生誕80周年記念「藤子・F・不二雄展」で人気の、あのドラえもんフィギュアの約1/10スケール)

(C)Fujiko-Pro,Shogakukan,TV-Asahi,Shin-ei,and ADK

IT・通信[エンタープライズ]