創立100周年!「TACHIKARA ONLINE SHOP」を新たな仕組みでスタート!

株式会社エヴォワークスのプレスリリース2015年 09月 08日

TACHIKARAを手掛ける「タチカラホールディングス株式会社」、バックエンドシステムから物流までトータルに手がける「株式会社ユニワークス」、企画からデザイン、フロントエンドの構築まで得意とする株式会社エヴォワークスは、TACHIKARA製品を国内外に広く普及させ、ボールを起点とする新しいカルチャーとマーケットを開拓するTACHIKARA ONLINE SHOPを、2015年9月1日(火)よりスタートしました。

今年、創業100周年を迎えたTACHIKARA(タチカラ)は、クリエイティブの成長がめざましい現在のスポーツシーンにフィットし、世界中のトッププレイヤーから愛好家たちまでを熱狂させるオリジナルなプロダクトを次々と提案。今後、国内外にデジタル施策を積極的に取り込みより多くのファンを獲得するために、エヴォワークスとユニワークスの両社とともに共同でプロダクトの企画・生産・販売・物流・カスタマーサポートまでトータルに協業していくことになりました。

「TACHIKARA ONLINE SHOP」

【タチカラホールディングス株式会社について】
TACHIKARA(タチカラ)は、1915年に東京で創業した日本発のスポーツボールブランドです。今なお継承されるスポーツボールの礎となる製法を編み出し、これまでにオリンピック公式試合球をはじめ各種目の世界協会公認球を数々生み出してきました。スポーツを愛してやまない全てのプレイヤーにとって「パートナーと呼べるマイボール」のある世界、ライフスタイルの構築をTACHIKARAは目指します。

タチカラホールディングス株式会社
本社:〒113-0033  東京都文京区本郷2-19-8 YSD HOUSE 1F
代表者:代表取締役 髙橋渉
Tel:03-5615-8905
URL:http://tachikara.jp

【株式会社ユニワークス&株式会社エヴォワークスについて】
2015年バックエンドを中心とするシステムの構築開発を得意とするユニワークスと企画〜デザイン、フロントエンドの制作を得意とするエヴォワークスのオフィスが合同となり、それを機にECサービス事業を協業でスタートしました。今後、この2社間でECサービスの開発から運用、物流からカスタマーサポート、コンテンツの企画から運用までトータルに仕掛けていきます。

株式会社ユニワークス
本社:〒153-0063  東京都目黒区目黒1-4-16 目黒Gビル4F
代表者:代表取締役 小椋巧
Tel:03-03-6431-9022