海外進出企業のための『“クラウド徹底活用”セミナー』を開催

株式会社パシフィックビジネスコンサルティングのプレスリリース2015年 08月 29日

株式会社パシフィックビジネスコンサルティング(東京都品川区、代表取締役社長:小林敏樹、以下PBC)は「海外進出・在外子会社管理のための“クラウド徹底活用”セミナー」を2015年9月18日(金)に開催します。

【セミナー概要】
近年、海外拠点の経営基盤としてクラウドサービスを活用する企業が増えています。
クラウドを活用することで「スピーディな事業展開が可能」「初期投資を抑えられる」「日本本社からの管理が容易」といったメリットを享受することができます。
今回のセミナーでは、MicrosoftAzure・Office365・MicrosoftDynamicsNAVという、Microsoftの3クラウド製品を活用した海外展開モデルのご紹介を通じて、海外子会社の管理・新規設立に欠かせない『海外でのシステム展開手法』や『アジア主要13か国の商習慣』といったテーマについて解説いたします。
お申込み:http://www.pbc.co.jp/lp/seminar/20150918/

【このようなお客様へ】
・Microsoftのクラウド、Azureについてもっと知りたい!
・クラウドのメリットは分かるけど、実際の利用イメージはどうなの?
・本社ではSAP R/3やOracle EBSを導入済みだが、国内外の関連会社で使える手頃なクラウドERPを探している
・APAC諸国の商習慣機能にご興味がある、またそれらの拠点をご本社からサポートされているご担当者様
・現在、Office365、Microsoft Dynamics CRMをご利用中の企業様

【場所・日時・お申込み方法】
開催日:2015年9月18日(金)
時間:14:00 ~ 17:00 (受付開始:13:30)
会場:フクラシア東京ステーション
アクセス: JR[東京]駅・地下鉄[大手町]駅 地下直結
     JR[東京]駅・日本橋口徒歩1分 JR地下鉄[大手町]駅 B6出口直結

14:00 – 14:10 PBC会社紹介
14:10 – 14:40 MicrosoftAzureを活用したクラウドERPの運用イメージ
15:55 – 16:25 Office 365+DynamicsERPで実現する新しいワークスタイルとは?
15:25 – 16:25 海外におけるERP展開の課題/対策とAPAC 主要13か国の商習慣対応機能概要の紹介
16:25 – 16:50 海外進出企業における資金管理とそのシステム

株式会社パシフィックビジネスコンサルティングについて
株式会社パシフィックビジネスコンサルティングは、マイクロソフト社製ERP「Microsoft Dynamics AXおよびNAV」の販売・導入を強みとするITコンサルティングサービス企業です。AX(旧称:Axapta)およびNAV(旧称:Navision)がマイクロソフト製品となる以前より、独自に開発元とパートナー契約を締結し、同製品の取扱いを開始。これまで国内外で250サイト以上の導入実績を保有しています。2010年から5年連続でマイクロソフトのパートナーアワードを受賞するなど、Dynamics製品に特化したマイクロソフトパートナーとして事業を展開しています。

IT・通信[エンタープライズ]
2015年 08月 29日
セミナー クラウド マイクロソフト ERP Dynamics