伝説のOVA『学園ハンサム The Animation』がコミコミに登場! 花江夏樹氏など豪華声優陣のサイン入り台本が当たる大喜利も開催!!

コミック・コミュニケーション株式会社のプレスリリース2015年 08月 29日

8月28日より、コミック・コミュニケーション株式会社(東京都千代田区 代表取締役社長 國宇克信)は、キャラクターのフキダシにセリフを入れて送れる人気コミュニケーションアプリ『コミコミ』におきまして、大人気アニメ『学園ハンサム The Animation』を配信開始いたします。

■『学園ハンサム The Animation』の大人気イケメンキャラクターを配信!
AndroidTM 版、iPhone版ともに話題沸騰の、大人気コミュニケーションアプリ『コミコミ』。 ユーザーの皆様を始め、漫画家の先生や映画公式Twitterでもご利用いただき、好評を博しております!そしてこの度『コミコミ』にて、大人気アニメ『学園ハンサム The Animation』を配信することが決定いたしました!!

■『学園ハンサム The Animation』ストーリー
県内トップクラスの実力を誇る男子高校、私立薔薇門高校。
そこに転入してきた主人公は数々の猛者たちと出会う事となる。
校門を抜けると、ハンサムだった―
アウトロー教師、サッカー部のキャプテン、七年振りに再会する幼馴染、etc… 個性的な面々と主人公が繰り広げる友情、愛情、葛藤とかなんか色々… 激しい想いが交錯する学園ラブストーリーです。

■コミュニケーションアプリ『コミコミ』とは
『コミコミ』とは、キャラクターのフキダシをタップし、思うままに「セリフ」を書き換えて送信できる、まったく新しいコミュニケーションツールです。
●Eメールを始め、さまざまな媒体に送信できる!
コマはEメールで送ることはもちろん、twitterやLINE、Facebookなどを使って世界中に発信することが出来ます。
●配信中の作品は超人気作ばかり!
現在配信中の作品は、不朽の名作『行け! 稲中卓球部』や『まことちゃん』を始め、空前の大ヒット作『七つの大罪』や映画化で話題となった『今日、恋をはじめます』など、新旧を代表する日本漫画界屈指の人気作ばかり! 今後もアニメ・ゲーム、人気キャラクターなど様々なジャンルの作品が続々と追加予定です。
お見逃しなく!!

■大喜利に投稿して『学園ハンサム The Animation』の豪華賞品を当てよう!!
配信を記念して、花江夏樹氏や木村良平氏など人気声優陣のサイン入り台本など豪華賞品が当たる大喜利キャンペーンを開催しております。
 ●応募期間:8月28日(金)午前11:00~9月11日(金)午前11:00
 ●応募方法:アプリ『コミコミ』をダウンロードして、アプリ内にある「ハンサム大喜利」パックをダウンロードしてください。お題のコマを選んでメッセージを入力したら、Twitterへハッシュタグ「#ハンサム大喜利」をつけて投稿してください。詳しい情報はキャンペーンサイトをご覧ください。

キャンペーンサイトはこちら!!:

【アプリ情報】
●アプリ名:コミコミ
●料金:基本無料(アイテム課金)
・AndroidTM 版 1パック 200pt/200円(税抜)
月額課金の場合400ptチャージ/300円(税抜)にて販売
※月額課金は AndroidTM 版のみ対応です。
・iPhone版 1パック 240円(税込)

企業名:コミック・コミュニケーション株式会社
TEL:0332637778
Email:comi2@liverp.co.jp