老舗生地メーカー発ストールブランド《MITSUBOSHI1887》国内有力百貨店 3 店舗でポップアップストアを開催 – 8月 26 日(水)より日本橋三越主催《ジャパンラグジュアリー展》にてデビュー

三星毛糸株式会社のプレスリリース2015年 08月 24日

創業 1887 年の老舗生地メーカー、三星毛糸株式会社 ( 本社 : 岐阜県羽島市、代表取締役 : 岩田真吾 ) は、この度日本橋三越でのデビューを皮切りに、新宿伊勢丹、銀座三越の3店舗でポップアップストアを開催致します。

日本橋三越 1F 中央ホールにて 8 月 26 日(水)よりスタートする「ジャパンラグジュアリー展」では、日本橋三越セレクトの日本各地選りすぐりの名品が揃います。三星毛糸は非常に繊細な素材ゆえに加工が難しいと言われるシルクの起毛に挑戦し、素材の持つなめらかな光沢と手触りを最大限に引き出したストールをメインに出展致します。創業120年以上の歴史を持つ老舗生地メーカーならではのこだわりの逸品です。丁寧にしっかりと目を詰めて織り上げられたストールは非常に防寒性にも優れており、美しい光沢感といつまでも触っていたくなる極上の手触りをお楽しみいただけます。

また上記商品に加え、細番手のカシミアウールを使用した、ふっくらとなめらかな風合いのインターシャストールも出展致します。異なる種類の糸を使用し編地で柄を表現しており、プリントでは表現出来ない、立体感のあるユニークな手触りが特徴的です。

三星毛糸は皇室や国内外の一流ブランドに長年生地を提供し続けてきた高級生地メーカーです。MITSUBOSHI1887 は「限られた富裕層だけではなく、出来るだけ多くの人に最高のメイド・イン・ジャパンの生地を届けたい」と創業 5 代目となる現社長が、ロンドン・カレッジ・オブ・ファッション卒の社内デザイナーと共に立ち上げた自社ブランドで、
今秋からパリでも取扱いが始まります。長い歴史に裏打ちされた確かな技術力と国内の高級素材を使用し、最高の風合いにこだわった商品は「ジャパンラグジュアリー」にふさわしい仕上りとなっております。

ファッション
2015年 08月 24日
ストール テキスタイル メイドインジャパン ファッション ポップアップ