戦略/デザインコンサルティングオファリング体制を更に強化

株式会社ビジョン・コンサルティングのプレスリリース2015年 08月 21日

経営コンサルティングファームである株式会社ビジョン・コンサルティング(本社:東京都新宿区、代表取締役 佐藤 大介、以下「ビジョン・コンサルティング」)は、戦略・デザインコンサルティング領域における提案体制を強化いたします。

戦略コンサルティング領域に関しては、他大手戦略コンサルティングファームの幹部職(パートナー)経験者を受け入れることとで、上流コンサルティング領域の体制強化により上流~業務まで一気通貫したデリバリー体制の構築、及び顧客・ビジネス・パートナーとの関係を強化いたします。

またデザインコンサルティング会社とのビジネスアライアンス確立により。市場から期待、及び注目されている、クリエイティブエージェンシーとしての体制を速やかに構築いたします。

デザインコンサルティング領域に関しては、日本ではまだ話題ばかりが先行していて実際に顧客へオファリング活動を実施している会社は少ないと捉えています。デザインコンサルティング領域は既存でクリエイティブな方法論を顧客へ導入しているブレーンな会社と手を組むのが質の高い戦略 x デザインオファリングを提供できるものと考えており、同領域におけるビジネス・パートナーとのアライアンスを順次発表いたします。

【ビジョン・コンサルティングについて】
東京本社: 東京都新宿区西新宿3-3-1 新宿パークタワーN棟30階
代表者: 代表取締役 佐藤 大介
URL: http://visioncon.co.jp