【Eco News Web Magazine】ヒートアイランドって何?(河村隆一のエコスタディ)日本テクノの環境情報サイトで河村隆一さんがやさしくわかりやすい言葉で解説します!

日本テクノ株式会社のプレスリリース2015年 08月 21日

【日本テクノ】
電気の『見える化』と『理解る化』でさまざまな企業の省エネサポート・コンサルティングを行う日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一、以下、日本テクノ)は、環境への取り組みをひとつにまとめた情報サイト「Eco News Web Magazine(エコニュースウェブマガジン)」を公開しています。

「エコニュースウェブマガジン」は、環境・電気・エコをテーマに、時事ニュースや企業、自治体、教育機関における環境活動を紹介しています。掲載内容を「企業向け」「学生向け」「家庭向け」「自治体向け」の4項目に分類。知りたい情報をスムーズにご覧いただくことができます。さらに、「News Ranking」では、多くの方に読まれている記事を月間人気ランキングとしてご紹介。読者から寄せられる様々な声を集めた「Reader’s voice」では、皆様からのご意見やご質問に編集部がお答えします。
また春夏秋冬の年4回、31万部発刊される環境市場新聞のWEB版として、最新号の記事や本紙に載りきらなかった「こぼれ話」なども公開しています。

当サイトのコンセプトは「コミュニケーション×省エネ活動=人から人へ省エネの輪」。
当サイトで更新される「省エネ」や「環境」などさまざまな情報を、「コミュニケーション」のきっかけとし、一緒に「省エネの輪」が広げていきましょう。

★エコニュースウェブマガジン
【河村隆一のエコスタディ】
ヒートアイランドって何?
実はよく知らないのだけれど、いまさら聞くのも恥ずかしい……。そんな言葉を、アーティストの河村隆一さんが調べ、やさしくわかりやすい言葉で答えていくコーナーです。

★日本テクノの概要
日本テクノでは、電気の「見える化」と「理解(わか)る化」でさまざまな企業の省エネ活動をサポートし、これまでに全国48,000事業場以上のお客様とともに、省エネ活動によるCO2削減に取り組んできました。電力の省エネルギーコンサルティングをはじめ、電力の小売り、高度な電気保安管理サービス、電気工事、住宅省エネ化事業と、電気に関して幅広く事業展開をしております。

【日本テクノ株式会社について】
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル51階
TEL:03-3349-1111  FAX:03-3349-1112
設立:1995年4月4日