録音環境に恵まれない音楽家へ「音楽のリフォーム」を提案する「ハイブリッド・サウンド・リフォームドットコム」が「READYFOR」でクラウドファンディングを開始

ハイブリッド・サウンド・リフォームドットコムのプレスリリース2015年 08月 04日

2015年8月4日(火)
報道関係各位
Hybrid Sound Reform.com|ハイブリッド・サウンド・リフォームドットコム

アマチュア・ミュージシャンの音楽コンテンツ制作支援を手がける、Hybrid Sound Reform.com(所在地:埼玉県白岡市、代表  山川貴基)は、2015年7月31日よりクラウドファンディングサービス「READYFOR」にてサービス無料体験者を募るプロジェクトを開始いたしました。

「録音環境の悪いミュージシャンのために新サービスを広めたい!」

画期的な音楽サービスを普及させるため、サービスの無料体験者100名を獲得するための資金調達を行っています。一口3,000円から支援を受け付けており、サービスに利用できる金券クーポンやオフィシャルサイトへのご支援者記載やなどのリターンを手に入れることができます。本プロジェクトは8月29日締め切りであり、目標金額の50万円に達した場合のみ、プロジェクトが成立となります。

【背景】
プロとちがって手軽に音楽を楽しむアマチュア音楽家は本格的なレコーディングをする機会はあまりありません。
そのパフォーマンスは家庭用のビデオカメラやスマートフォンなどで収録されるケースがほとんど。それはプロの音楽作品のような感覚で聴けるでしょうか。残念ながらそれらは音楽そのものの魅力が半減し気持ちよく聴くことができません。本来、アマチュア音楽家のそんな限られたパフォーマンスの私的価値は高いもの。
そんな音楽をを美しく残すお手伝いができないかと、サービスを立ち上げました。

【製品・サービスの概要】
アマチュアバンドのライブハウスでの演奏、ホームビデオで記録されたピアノ発表会など。プロと比べて見劣りしがちなその音楽コンテンツを強力なノイズ除去や最新のサウンドエディットで臨場感溢れる美しい作品へ導きます。YouTubeに投稿された楽曲はもちろん、Blu-ray、DVD、VHS、CD、カセットなどに記録されたの幅広いメディアに収録された「音楽のリフォーム」を行います。

【ハイブリッド・サウンド・リフォームドットコムの3つのポイント】
①安心のトライアル・オーダーシステム。
・お預かりした音源をテスト・リフォーム。ご試聴いただいてからのオーダーが可能。

②SDカード、DVD、Blu-ray、VHSなど、幅広い記録媒体のリフォームが可能。それらのダビングも自由自在。
・オンラインのデータやりとりは配送の必要もなく手間がかかりません。

③YouTubeに投稿済みの動画ならURLを知らせるだけで楽々。
・すでに動画サイトに投稿済みの作品は手間要らずでご依頼が可能。

●サービス紹介動画  https://www.youtube.com/playlist?list=PLci4InMX2hc1OwmuOzDMbGlD9dx2xi-2S

【今後の展望】
動画共有サイトで世界中に音楽コンテンツを配信できる現在、誰でも表現者になれる時代です。誰でも手軽にサウンド・リフォームを活用できるサービス拡大を目指します。エンジニア側と音を良くしたいアマチュアミュージシャンのマッチングも可能なプラットフォームにしていきたい。

■クラウドファンディングとは

インターネット上で個人や団体、株式会社などがプロジェクトを提案し、不特定多数の方からお金を集める仕組み。2000年代初頭から、
欧米を中心に企業・団体・アーティストなどが利用したことで広まり、日本では震災後に活発化。被災地支援や衣料問題、製造存続の危機に
瀕した製品の継続、海外に渡航し夢を実現したい人に至るまで、あらゆる企画が「共感」によって資金を集め、企画を実現させています。

【Hybrid Sound Reform.comについて】
本社:〒349-0218 埼玉県白岡市白岡806-9
代表者:山川貴基
設立:2015年3月1日