『FICO&POMUM JUICE』 8月限定スムージー〝トロピカルパッション″発売!

株式会社にしののプレスリリース2015年 08月 01日

報道関係者各位

「株式会社にしの」(代表者:西野正雄)は、スムージーとフレッシュジュースの専門店「FICO & POMUM JUICE (フィコ・アンド・ポムム ジュース、以下フィコ&ポムム)」にて、4月から9月までの間、毎月替わるシーズナルスムージーを販売しております。このほど、第5弾として8月限定の〝トロピカルパッション″を発売いたしました。グラントウキョウノースタワー店、青山店それぞれで650円(税込)、8月31日までの販売です。

<FICO&POMUMのスムージーとは?>
FICO&POMUMのスムージーは、米国西海岸発祥、素材の味がたっぷり濃厚な本格スムージーのクラシックスタイル。山盛りのシルエットは、濃厚さとリッチ感の象徴です。お腹をヘルシーに満たしてくれるので、朝食や軽食替わりにも親しまれています。
また、当店での調理作業では、白砂糖や保存料・着色料・増粘剤など、化学的に合成された食品添加物を使用していません。甘味は、GI値が上がりにくいとされる有機アガベシロップを採用しています。(GI値:Glycemic Indexのことで食品が体内で糖に変化し血糖値が上昇するスピードを測定したもので、スピードがゆっくりなほど腹持ちがよいと言われています)

<トロピカルパッション(パッションフルーツ・ピーチ・グァバ・アガベ)>
パッションフルーツがやみつきになる、酸っぱさ満点の南国味。夏ならではのこのシャキッとさせる酸味のファンも多いはず。紫外線にあてられた肌が気になるこの季節。さっぱりと心地よい癒しブレンドをお届けします。

フィコ&ポムムは、幅広い方々に求められる”おいしい”と”ヘルシー”の両立を追求し、
新しい食文化を”ヘルシーファストフード” として発信して参ります。

『FICO & POMUM JUICE 青山店』
住所: 東京都渋谷区神宮前5−52−2 青山オーバルビル1F(青山学院大学向かい)
電話/FAX: 03-6805-0480
営業時間: 8:00 – 21:00  定休日なし