熱中症予防にも!酷暑を乗り切る最終兵器 全米で大ブーム!「Stur」が日本初上陸!! おいしく楽しくヘルシーに水分補給

株式会社ニューポートのプレスリリース2015年 07月 29日

熱中症予防にも!酷暑を乗り切る最終兵器
全米で大ブーム!「Stur」が日本初上陸!!
おいしく楽しくヘルシーに水分補給

2015年7月29日

株式会社ニューポート(本社:東京都渋谷区 代表:ケビン・マコーリフ)は、天然由来成分のみで作られた、全米No.1ナチュラル系ウォーターフレーバー「Stur(スター)」の販売を開始しました。ウォーターフレーバーとは、水に味をつけて自分好みのフレーバーウォーターを作る、日本では新しいジャンルの製品です。Sturは、水や炭酸水にワンプッシュするだけで味が付き、水分補給をサポートします。熱さが増す中、熱中症予防として必要不可欠な水分補給を、Sturで楽しんでみてはいかがでしょうか。

Sturは「より多くの人に、健康のため無理なくたくさんの水を飲んでもらいたい!」というコンセプトのもとアメリカで誕生し、米国Amazonで1位を獲得しました(ナチュラル系ウォーターフレーバーのカテゴリー)。Sturはフルーツや野菜など100%天然由来成分でできており、保存料や人工添加物は一切使用していません。さらに、「カロリー・ゼロ」、「糖質・ゼロ」、「カフェイン・ゼロ」、とダイエット中や妊娠中の方でも、ヘルシーに水分補給を楽しむことができます。

プロモーション販売に伴う試飲会では、「味がおいしい」、「子供に飲ませたい」、「普通の水を2Lは飲めないけど、これなら3Lでも飲める」、「こんなちょっとで味が付くの?」など大好評でした。

今回初上陸を果たしたフレーバーは、スイカ・ストロベリー、ザクロ・クランベリー、フルーツパンチ、オレンジ・マンゴー、ココナッツ・パイン、ココナッツ・ライムの6種類です。各フレーバー(42mlもしくは38ml、フレーバーによる)は、持ち運びに便利な、高さ8.5cmの手のひらサイズボトルで発売中です。

本件に関するお問い合わせ
株式会社ニューポート 150-0002 東京都渋谷区渋谷3-27-11 祐真ビル新館11F
マーケティングサービスグループ 大畑・今田
TEL:03-4550-1392 FAX:03-4550-1431 E-mail stur.japan@newportjapan.com