地域包括ケアシステム対応のデータベース販売

株式会社ウェルネスのプレスリリース2015年 07月 28日

株式会社ウェルネスは、地域包括ケアシステム対応の医療・薬局・介護機関施設データベースを販売しますのでお知らせいたします。

近年日本は超高齢社会に突入し、医療・介護分野の需要が今後ますます高まることが予測されています。重度な要介護状態になっても住み慣れた地域で生涯を終えることができるような地域の包括的な支援・サービス提供体制(地域包括ケアシステム)の構築が重要視されています。

~データの網羅性・正確性・鮮度~
弊社では約56万件の病院・診療所・歯科診療所・薬局・介護施設・動物病院のデータベースを所有しています。またデータベースのメンテナンス専用センターで日々データベースの更新作業を行っております。日々の更新作業により正確かつ最新の医療機関施設情報を提供し、データの信憑性に対する課題をクリアにしています。

~データベースの利用法~
弊社のデータベースは医療施設の地域医療連携室の他、顧客管理、地理情報システム(GIS)などにもご活用していただいております。
既存の顧客データを弊社でマッチングさせていただいたり、貴社データベースに取り込みやすい形式で納品することも可能でございます。その他ご要望に合わせて納品しております。

~その他の利用法~
 大手健康系ポータルサイト、大手生命保険会社保険金部、健康相談コールセンター、医師・看護師等人材紹介会社など

株式会社ウェルネス
〒113-0031 東京都文京区根津1-1-19 根津宮本ビル4F