iPhoneアプリ『最新トレンド&週末お出かけ情報 Weeeeek』のリリース

Suns&Co.株式会社のプレスリリース2015年 07月 20日

報道各位

Suns&Co.株式会社は、最新トレンドや週末のお出かけ先がすぐに見つかるiPhoneアプリ「Weeeeek」(ウイーク)を、2015年7月18日にAppStoreにてリリース・配信開始致しました。

「Weeeeek」iTunes URL

公式ページ URL

【「Weeeeek」のコンセプト】
Weeeeek(ウイーク)は、話題のイベントや人気スポット・グルメ・ショッピング情報などいま人気の情報を集めた無料のトレンド情報アプリです。今週末にどこに行くか・何をするかがすぐに見つかります。
全国のお出かけ・外出情報を取り扱っており、よく行くエリアや性別・ライフスタイルに最適化した情報をお届けします。
アプリ名は「We enjoy every week !!」の略です。毎日毎週が楽しくなるように『1mmでも外へ出よう!』をコンセプトにしたトレンド&ライフスタイルマガジンです。
20代〜30代の人々で話題のイベント・スポットや、女性のためのショッピング情報、お子様がいる方の出かけ先など、週末の予定やカレンダーがすぐに埋まってしまうような行きたくなる情報を配信します。

【「Weeeeek」で扱っている情報】
■アクティブ
絶対に抑えておきたいイベントやお祭り・フェスの情報を中心に、季節にあったアウトドア情報(BBQ、ナイトプール、ビアガーデン…etc)やレジャー・アトラクション、おすすめのデートスポットなど毎週どこに行こうかワクワクするような情報がたくさんです。

■ショッピング
ファッションやコスメ・美容・エステ、雑貨などいま流行りのトレンドが雑誌感覚でキャッチできるカテゴリです。流行りのアイテムやコーディネート・着こなしと一緒に、見逃したくないセール情報もお届けします。近くで買えるオススメのギフトやおみやげの情報も掲載しています。

■グルメ
旬のグルメからB級グルメまで美味しいお店を中心に、流行りのスイーツや素敵なカフェなどを紹介します。デートや飲み会・女子会などで使えるお洒落なお店の情報もたくさん揃っています。

■エンタメ・アート
話題の映画やミュージカル、音楽のコンサートやライブなどの情報を掲載。アートや美術展の情報等もあり、美術館やミュージアムに足を運びたくなる情報が満載です。

■近所
近くのカフェやコンビニで気軽に手に入る、季節限定のスイーツやドリンクなどの情報をいち早くお届けします。また、人気の書籍や新刊情報、レンタルして観たいDVDの情報など、仕事の帰りにフラッと寄りたくなるような情報をお届けします。

■コラム
女性向けにはコラムや恋愛、ファッションのコーデ術、メイクやコスメ・美容の情報、バリエーション豊富なネイルの情報、インテリアや雑貨・DIYなど幅広いジャンルの情報をお届けします。男性であればネタ系や感動系など読むだけで楽しめるニュース・コンテンツをお送りします。

■旅行
国内旅行や海外旅行など、非日常の魅力的な旅先をご案内します。定番のヨーロッパ・地中海の自然、アジアの魅力的な国々や遺跡などを現地のアクティビティと共にお送りします。また、いま人気上昇中の国内旅行での人気スポットもたくさんご紹介します。カップルでの旅行にも友達や家族との旅行にもぴったりの場所がきっと見つかります。

【「Weeeeek」の概要】
名称    : 最新トレンド&週末お出かけ情報 Weeeeek
発売開始日 : 2015年7月18日
販売料金  : 無料