夏休み親子参加企画「ものづくり」を体感しよう!レーザーカッターを使った小学生向けイベントを実施

株式会社VSNのプレスリリース2015年 07月 17日

人材サービスの株式会社VSN(アデコグループ、本社:東京港区、代表取締役社長:川崎 健一郎、以下 VSN)は、小学生を対象とした夏休み親子参加企画 「レーザーカッターを使ってオリジナルグッズを作ろう!」を実施いたします。

■「ものづくり」に触れる機会に

3Dプリンターやレーザーカッター※の登場により、「ものづくり」が身近なものとなっています。
今回のイベントではレーザーカッターを使用して、子どもたちが描いたイラストをもとに、世界に一つだけの「携帯ストラップ」や「キーホルダー」「バッジ」などを作ります。
「ものづくり」を親子で楽しみながら、子どもたちに科学やテクノロジーを身近に体験していただきます。
※レーザーカッター:プラスチックや木材、紙、革など、様々な素材にレーザービームで彫刻・切断をする工作機械です。

特設サイト

日時:
2015年8月2日(日) 13時受付開始、 16時終了予定

開催場所:
株式会社VSN 天王洲トレーニングセンター
東京都品川区東品川2丁目2番24号
天王洲セントラルタワー23F

参加対象:
小学生

定員:

イベント概要:
『レーザーカッターを使ってオリジナルグッズを作ろう!』
子どもたちが描いたイラストをデータ化し、レーザーカッターで木材やコルクに彫刻します。
加工後、キーホルダーの金具やストラップを付け、オリジナルグッズを作成します。
完成した作品はお持ち帰りいただけます。

<リリースURL>

<PDF版はこちら>