キャラクターステッカー販売枚数30万枚を越える大注目のキャラクターブランドHARIKENがオリジナルグッズブランド『GREENBOY』とウェブストアをスタート

GREENBOY WEB STOREのプレスリリース2015年 07月 17日

ポップでロックなキャラクターを手掛けるキャラクターブランドHARIKEN(所在地:東京都練馬区、代表:針生謙一)は、オリジナルグッズを販売するウェブストア『GREENBOY WEB STORE』(グリーンボーイウェブストア)を2015年7月1日(水)よりオープンしました。

女子中高生をはじめ、若者から大人まで広く支持されるキャラクターブランドHARIKEN。全国のヴィレッジヴァンガード等で販売中のキャラクターステッカーは販売枚数30万枚を突破。食べ物や日用品の他、感情や気候まで地球上の全てのものをポップなキャラクターに出来る“1000のキャラを持つ男” HARIKENがデザインの全てを手掛けています。Tシャツやステッカー、ソフビフィギュア等、ここでしか買えないオリジナル商品を販売していきます。

原宿での実店舗オープンを目標に、ファンの声を直接反映させられる商品づくりを心掛け、毎月新たな商品を展開していきます。

GREENBOY WEB STORE

HARIKEN WEB

【コンセプト】
ブランド名の『GREENBOY』の意味の一つは「青二才」です。未熟者なりに目一杯生きて、何事にもポジティブに立ち向かっていく姿勢をキャラクターや商品に込めています。「がんばろうぜ」という思いを商品を通して、若者を中心に幅広い層へ向けて発信していきます。

【製品・サービスの概要】
カマボコレーサーが疾走するポップなデザインの『KAMABOKO T-SHIRT』、発泡インクを使った立体的なプリントが面白い『MEIRO』Tシャツは各4500円(税別)で予約販売中。ここでしか買えないキャラクターステッカー『HARIKEN STICKERS』は各350円(税別)。

【今後の展望】
2017年、原宿に実店舗『GREENBOY』オープンを目標としています。ファッション、私物全てを緑色で統一する日本一のこだわりを持つ代表兼デザイナーのHARIKENがテレビ、映画出演等、自身のタレント性も生かし多方面にプロモーションを展開していきます。

【GREENBOY WEB STOREについて】

所在地:〒176-0002 東京都練馬区桜台4-2-6品田ビル302
代表者:針生謙一
Tel:03-3993-0356