ロジカルシンキングを超える!!新たな思考法『イメージ思考法』の 無料体験セミナーにご参加ください。

システム企画研修株式会社のプレスリリース2015年 07月 08日

画期的な思考法を開発しました。
 ビジネスでは、経営階層、管理監督層が、組織のビジョン、ミッションを明確化することがとても重要になってきています。また、実務階層においても、画期的なイノベーションを実現するアイデア発想が求められております。

さて、皆様は、それらをどうやって“考え”ていらっしゃいますか?

今、皆様が行っている水平思考、垂直思考、等の様々な思考法のほとんどは、論理思考と言われる思考法ですが、それらは、皆様の頭脳の10%しか使っていないと言われています。
 残りの90%を使えば、当然、皆様の生産性、成果物は9倍になります。でも、そのためにはどうすればいいのでしょうか・・・

そこで弊社(企業向け要件定義手法販売30年、企業研修20年以上の老舗)が、パートナーと共に研究を重ね開発したのが、「イメージ思考法」です。この思考法は、「潜在意識からイメージを抽出し」「抽出したイメージからメッセージを解釈し」「解釈したメッセージを改めて潜在意識に刻み込む」と言う3つのステップで構成されています。今求められている抽象化力、創造力、本質把握力、全てにおいて、圧倒的な効果をもたらします!既に、約60名への実地検証を行い、ICT関連企業2社で、部長職を対象に研修を行い、実績をあげております。

この「イメージ思考法」の体験セミナーを無料で体験できます。
是非、この機会に「イメージ思考法」のパワーを実感してください。

日時:2015年7月24日 13:30~18:00(終了後情報交換会)
場所:堀留区民館(東京都中央区日本橋堀留町1-1-1 地下鉄人形町駅徒歩5分)
参加資格:企業経営者、部門長、人事部関係、企画室関係等、当思考法を組織で使ってみたい方。参加を希望される方は、mind-pc@newspt.co.jpにメールください。

無料セミナーの詳細はこちらをご覧ください。

本件問い合わせ先 システム企画研修(株) 担当者:徳田(tokuda@newspt.co.jp)

コンサルティング・シンクタンク
2015年 07月 08日