富山県ご当地アイドル専用アプリ『ビエノロッシ公式アプリ』、App Storeで配信開始のお知らせ

ハピログ株式会社のプレスリリース2015年 06月 27日

■概要
ハピログ株式会社(本社:富山県高岡市 代表取締役:中林秀仁、以下ハピログ社)は、ビエノロッシが所属する芸能事務所41promotion(本社 : 埼玉県川口市、代表 : 山本洋一)と共同で、富山ご当地アイドルグループ「ビエノロッシ」のiPhoneアプリの配信を2015年6月25日より開始しましたことをお知らせいたします。

■詳細
『ビエノロッシ公式アプリ』は、ご当地アイドルとしては大変珍しい専用アプリです。ビエノロッシメンバーのプロファイル紹介、アルバム、ゲーム、公式ホームページを通じて、ビエノロッシとファンをつなぐアプリです。ゲームには、アプリでしか聴けない未発表曲が使われており、ゲームを進めると曲が聴けるようになっております。

■今後のアプリの方向性について
『ビエノロッシ公式アプリ』は、ツイッター、アメブロ等と連携させ情報発信を集約化、動画や音楽の配信、目覚まし機能を追加し、よりメンバーとファンをつなぐプラットホームを目指します。

■アプリ概要
・アプリのタイトル : ビエノロッシ(公式)
・対応機種(OS) : 【iOS】iOS 8.0 以上。iOS 8.0 未満の方は、iPhone の設定⇒一般⇒ソフトウェアップデートよりOSをアップデートしてお使いください。
・ジャンル : エンターテインメント
・価格 : 無料
・ダウンロード方法 :「App Store」を選択→「ビエノロッシ(公式)」で検索
・アプリダウンロードURL : https://itunes.apple.com/jp/app/id1001901462?mt=8

■ビエノロッシ
2013年3月25日にデビューの富山ご当地アイドルビエノロッシ。名前の由来は富山湾の宝石「しろえびを逆さ読みして可愛くもじったもの。キャッチフレーズは「ぴっちぴちの宝石アイドル」。デビューから数多くのテレビ、ラジオ、新聞、雑誌などにとりあげられる。2015年6月25日にはNHK総合で放送された「ごきげん歌謡笑劇団」に出演。富山県代表として、今季はプロ野球独立リーグ・ルートインBCリーグ富山GRNサンダーバーズの公式マスコットガール、富山県ケーブルテレビ協議会のイメージキャラクター、北陸新幹線開業イベントに出演。富山県公認曲「15(フィフティーン)駈けてくる君に」をリリースし富山県民の想いを込めて全国に進出中。

■ハピログ株式会社
FacebookやTwitter、InstagramなどSNSに投稿した画像・テキストを、フォトブック、電子ブックという形で残すWebサービスを展開しています。2014年12月のサービスローンチ以来、Facebookに投稿した画像・テキストを、簡単に本や電子ブックにするオンラインソフトウェアの提供を通じ、7,000を超えるSNSをアーカイブしてまいりました。

■本件に関するお問い合せ
企業名:ハピログ 株式会社
担当者名:中林秀仁
TEL:050-1521-6027
Email : nakabayashi@happylogue.com

*「ハピログ」及び「HappyLogue」はハピログ株式会社の登録商標です。記載されているその他の会社名および製品名は、各社の商標または登録商標です。

芸能
2015年 06月 27日
iPhoneアプリ アイドル 富山県 ご当地アイドル ビエノロッシ