「マンガでわかるfonfunSMS」の動画版を公開 ~携帯番号を使った集客アップの秘訣~

株式会社fonfunのプレスリリース2015年 06月 24日

株式会社fonfun (読み:フォンファン、所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:林和之)は、fonfunSMS「らくらくナンバー」「いけいけナンバー」の活用方法を紹介する「マンガでわかるfonfunSMS」の動画版を公開いたしました。

今年3月に公開いたしました「マンガでわかるfonfunSMS」では、fonfunSMSを活用した集客アップの秘訣をマンガでわかりやすく紹介しております。活用方法がイメージしやすい、わかりやすい、とお客様からのご好評を受けて、今回ナレーションを新たに加え動画版を制作する運びとなりました。

親しみやすいキャラクターが、動画と音声でよりわかりやすくfonfunSMSをご紹介いたします。

【fonfunらくらくナンバー物語】
モバイル会員獲得に悩む、居酒屋店員の女の子。
正直QRコードの読み込みなんて面倒で、お客さんの反応はイマイチ。
そんな彼女が、らくらく会員ゲットできるようになった秘密とは!?

・動画版:http://www.r-sms.jp/movie01.html
・漫画版:https://ssl.r-sms.jp/comic/index.html

【fonfunいけいけナンバー物語】
過去に店舗移転の告知に失敗し、客足が遠のいてしまった美容院。
案内のハガキもメールも、宛先不明でお客様には届かない・・・。
そんな美容院が、連日予約でいっぱいの大繁盛になった秘密とは!?

・動画版:http://www.r-sms.jp/movie02.html
・漫画版:https://ssl.r-sms.jp/comic/03.html

◆fonfunSMS 概要◆
簡単・手軽・確実に情報を届けることができる、携帯電話番号を利用したSMS(ショートメッセージ)送信サービス。販売ページや会員登録への確実な誘導、セール情報やキャンペーン情報の送信、不正利用を防ぐための本人認証など、売上に直結する様々なSMSサービスをご提案いたします。
美容、クリーニング、飲食、不動産など様々な業種でご導入いただき、お客様へのご案内やご連絡などに活用されています。

料金:初期費用30,000円+月額5,000円~
URL:http://www.r-sms.jp/

◆会社概要◆
会社名:株式会社fonfun
所在地:東京都渋谷区笹塚二丁目1番6号
代表者:代表取締役社長 林和之
URL:http://www.fonfun.co.jp/

株式会社fonfunは、モバイル端末を活用し世の中をもっと「便利」に「楽しく」をコンセプトに、時代と顧客のニーズにマッチしたサービスを開発・提供しております。
会社のメールをモバイル端末から安全に利用できる「リモートメール」は1999年にサービスを開始し、現在も個人・法人の多くの方々にご利用いただいております。

【本プレスリリースに関するお問い合わせ】
株式会社fonfun サービス推進部 企画課 小林
TEL:03-5365-1511 FAX:03-5365-1512 Email:pr@fonfun.co.jp

IT・通信[コンシューマ]