たった6つのルールでリスニングはできるようになる! 英語のパーソナルジム ENGLISH COMPANYが、 英語リスニングトレーニングアプリ Listening Hacker(iOS)を配信開始。

株式会社恵学社のプレスリリース2015年 06月 15日

英語のパーソナルジム”STUDY HACKER ENGLISH COMPANY”を運営する、株式会社恵学社(本社:京都府京都市下京区、代表取締役 岡 健作、以下恵学社)は2015年6月12日(金)、iOSアプリ、Listening Hackerの配信を開始しました。

リスニングが苦手、ネイティブの英語がどうしても聴き取れないという人のために、短期間でリスニングスキルを飛躍的に高めるトレーニングアプリ【Listening Hacker】の登場です。

ネイティブスピーカーの話す英語が聴き取れないのは、彼らが単語を文字のまま発音しないから、という事実をご存じですか?たとえば、”get it on”は「げっと・いっと・おん」ではなく「げ・り・ろん」のように発音されます。

このアプリは、上記のようなルールをたった6つにまとめ、ドリル形式で集中的に学べる画期的なアプリです。6つのルールをマスターすれば、リスニングはできるようになります!

【アプリの開発経緯】
『Study smart ―合理的に、かっこよく勉強しよう。』がコンセプトの教育系スタートアップ企業、恵学社。運営するふたつの予備校「烏丸学び舎」「学び舎東京」では、言語習得の科学「第二言語習得論(SLA)」の知見をベースにした英語指導を用いて、大きな成果を上げてきました。

この度、一般の英語学習者向けに「英語のパーソナルジム ENGLISH COMPANY」をオープンすると同時に、リスニングトレーニングのエッセンスが詰まった、リスニングトレーニングアプリをリリースします。

【アプリ概要】
■アプリ名:Listening Hacker
■対応OS:iOS(iPhone 4s, 5, 5c, 5s, 6, 6 Plus / iPod Touch / iPad)(Android版は開発中です)

【会社概要】
■会社名:株式会社恵学社(Keigakusha, Inc.)
■代表者:代表取締役社長 岡 健作
■所在地:
 (京都)〒600-8422 京都府京都市下京区室町通仏光寺上ル白楽天町521-1
 (東京)〒160-0008 東京都新宿区三栄町3-11 ecoビル1F
■設立:2010年2月24日
■資本金:21,000千円
■事業内容:大学受験向け予備校事業(京都「烏丸学び舎」、東京「学び舎東京」の運営)、メディア事業(勉強法のハッキングメディア”STUDY HACKER”の運営)、英語教育事業(英語のパーソナルトレーニングジム”STUDY HACKER ENGLISH COMPANY”の運営)、教育系アプリ開発事業(時間管理アプリ「コソ勉」、リスニングトレーニングアプリ「Listening Hacker」)

【本件に関するお問い合わせ先】
広報担当 山口(yamaguchi@keigakusha.jp)
TEL:03-6274-8702(STUDY HACKER ENGLISH COMPANY)

教育・資格・人材
2015年 06月 15日