外国人観光客にオリジナル扇子を使ったおもてなしサービス『センスDEスマイル』を運用開始

株式会社ピーアイエックスのプレスリリース2015年 06月 15日

株式会社ピーアイエックス(本社:東京都新宿区、代表取締役:龍至岳夫、以下Pix)は、外国人観光客に向けた広告スポンサー企業のオリジナル扇子の配布サービス『センスDEスマイル』を開始しました。

Pixは、東京都内にある外国人に人気の観光スポットや量販店(ドン・キホーテ、ロボットレストラン、カプセルホテル、お好み焼き ぼてぢゅう等)とフィールド契約を行い、外国人観光客だけにスポンサー企業のオリジナルデザイン扇子を配布できる環境を整えました。

『センスDEスマイル』は、2020年の東京オリンピック・パラリンピック開催へ向けて今後さらに増える見込みの訪日外国人観光客に対して、お土産として大人気の扇子を配布することによるおもてなしサービスです。

外国人観光客に対して広告を行いたいスポンサー企業も、ノベルティ扇子を外国人のみに配布できることから、効率的な販売促進を行うことが可能となっています。

また、夏の定番ノベルティのうちわに対して高級感のある扇子を扱うことで、飛躍的に受取率を向上させられ、外国人観光客への満足度を高めることができます。Pixは、国外の扇子工場と直接取引をすることにより、国内最安値のオリジナル扇子の販売価格を実現させています。

さらに、希望の企業には、昔ながらのイメージの扇子に最新のARサービスを無料で提供しており、扇子のデザインから特別コンテンツを配信するなど新しい取り組みを行い、ノベルティが捨てられるリスクを最小限に抑えています。

Pixは、年々増え続ける外国人観光客へ今後も様々な企業とのコラボを通じて、最高のおもてなしサービスを提供することを目指します。

サービス名:センスDEスマイル
対象:訪日外国人観光客
サービス開始日:2015年6月
サービス対象地域:主に東京都内(全国展開店舗あり)