「美女」が「マンガ」を紹介する!!! 美女がお気に入りのマンガを紹介する書評メディアオープン!

スターティア株式会社のプレスリリース2015年 06月 02日

電子ブック作成ソフト「ActiBook(アクティブック)」の提供を行うスターティアラボ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:北村健一)は、美女がお気に入りのマンガをインタビュー形式で紹介する書評サイト「美女マンガ」を2015年6月2日(火)より、開設いたしました。 (サイトURL:http://bijomanga.com/

スターティアラボでは、2014年6月にActiBooksという「ActiBook形式で公開されている電子ブックが全て無料で読めるポータルサイト」をオープンしておりますが、その中でも特にアクセス数が高かったカテゴリが「マンガ」です。そこで、ActiBookのさらなる認知度向上と新たな広告収益モデルの確立を目指し、「マンガ×美女」のWebメディアを立ち上げるに至りました。

読者にとっては「美女と一緒に面白いマンガに出会えるサイト」であり、ActiBookの顧客であるマンガ出版社にとっては、「自社のマンガを美女が紹介してくれるサイト」として、双方のニーズを高いクオリティで満たしつつ、「思わず読んでしまう」メディアを目指します。

今後の展開としては、モデルオーディションの開催などで認知拡大を図りつつ、同様のスキームでカタログやパンフレットなどマンガ以外のジャンルも取り扱うことで、幅広いユーザーに向けて電子ブック(電子書籍を含む)全般に関するオススメ情報を届けていく予定です。

サイト開設にあたっては、読者の興味を引くWebメディアを作るために、「美女がビジネス書を紹介する『美女読書』(http://bijodoku.com/)」というサイトからのご協力を得て、「マンガ×美女」という切り口を採用するに至りました。

■美女マンガの特徴
「美女マンガ」は、自称マンガ好きのタレントや読者モデルたちがオススメ漫画を手に、思い思いのオススメポイントをインタビュー形式で紹介する書評サイトです。誰もが知る人気漫画から隠れた名作漫画まで、各美女が推薦する漫画を独自の視点で幅広く紹介いたします。5月1日よりプレオープンを行い、これまでに11人の美女がそれぞれオススメの漫画を紹介しております。

会社名 :スターティアラボ株式会社
URL :http://www.startialab.co.jp/
所在地 :〒163-0919東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス19F
代表取締役 :北村 健一
主な事業内容 :Webサイトの企画・制作・コンサルティング・運営・保守
Webアプリケーションの企画・開発・販売・保守

※本リリースに記載されている会社名および商品・サービス名は、各社の商標または登録商標です。

出版・アート・カルチャー
2015年 06月 02日