独自の3D技術で最高水準のクオリティを提供。3Dクリスタル「crybrox-クリブロックス-」のサービスがついに開始!!

株式会社アイジェットのプレスリリース2015年 06月 01日

3Dプリント事業を行う株式会社アイジェット(本社・東京都港区、代表取締役・久米原 勝)は、3D技術を使った商材として最高水準のクオリティを持つ3Dクリスタル「crybrox-クリブロックス-(http://www.ijet.co.jp/3d-printing/content.php?id=43)」のサービスを開始しました。

弊社独自技術により、アニメなど2Dイラストのキャラクター及び背景まで忠実に3Dで再現することで、クリスタルの中に精密に立体彫刻します。弊社独自のデータ制作技術、さらに超高精細レーザー加工機の連携によって生まれる最高品質の3Dクリスタルのサービスをぜひ味わってみてください。

crybroxは、アニメやキャラクター業界の新たな商材として大変商品化しやすく、ビジネスにご活用いただけます。
■アニメキャラクター
■ご当地キャラクター
■ゲームキャラクター
■イラストレーターによる作品
■MMDキャラクター
上記に、リアリティーを感じさせる世界観やメッセージを追加することで、より特化したオンリーワンの商品展開が可能です。イベントなどでのグッズ販売としてのご活用をおすすめしております。
また、国内外における販売ルートのご提案もさせていただきます。

【 crybrox-クリブロックス-の特徴 】
■短期間での商品化の実現
小ロッド・金型・彩色がいらず短納期。平均1ヶ月で商品化が可能。また1個からでも生産が可能です。お気軽に商品化を進めていただけます。
■安定した品質と管理
crybroxは、国内工場にて加工いたします。安定した品質はもちろん、大切なコンテンツデータを流出から守ります。
■安心の日本製
ほとんどが中国で加工されるクリスタル製品ですがアニメコンテンツと共にMADE IN JAPANの魅力を是非、感じていただきたいと思います。
■コスト削減
通常、商品開発には大変なコストが発生したします。弊社では、3Dモデル制作のノウハウを活かし、早く低コストでハイクオリティなデータを制作いたします。

最大の特徴として、イラスト一枚から3Dへの変換が可能となっており、イラストのイメージを損ねることなく3D化できます。もちろん3Dのデータからの作成も可能です。

【 入稿データについて 】
■適応ファイル形式
3DS・OBJ・FBX・STL
3Dデータであれば加工は可能です。ポリゴンが閉じている必要は有りません。
■ポリゴン数
適応ポリゴン数 : 5〜50万ポリゴン、理想的ポリゴン数 : 10万ポリゴン
テクスチャーは無くても構いませんが、よりリアルにするには、テクスチャーが有った方が良いです。また、テクスチャーはカラーの情報を頂きたいと思います。

【 タイトル、ロゴマークについて 】
タイトルやロゴマークなども2Dで追加する事が出来ます。この際、イラストレーターのデータ(AIデータ)もしくは、解像度の高い画像を別途ご用意ください。
解像度が低い場合は綺麗にロゴなどが出ない場合が御座います。ネームを入れたい場合などでイラストレーターが無い場合は書体などをご指定頂ければ弊社で文字データの製作も可能です。書体などをご指定頂ければ弊社で文字データの製作も可能です。

【 背景について 】
3Dモデルデータをご入稿のお客様で、背景を追加したい場合は背景の画像データをお送りください。
イラストの場合、PSDデータなどでレイヤ分けされているものがあればより品質の高いものが製作可能です。写真の場合はなるべく解像度の高いものが好ましいです。JPGデータでも制作可能です。

【 納期について 】
100個未満の場合は校正完了後1〜2週間ほどでお届けいたします。
100個以上の場合は校正完了後最短で2週間〜でお届けいたします。
上記は校正完了後の納期になります。モデル修正・サンプル製作の期間は含みません。尚、データ製作には2週間ほどお時間をいただいています。
※クリスタルは専用の化粧箱に入れて納品いたします。

●関連リンク 株式会社iJet
●特設ページ