世界170万台の販売実績を誇る、今注目のジョイクックからヘルシーに”おうち焼き肉”が手軽に楽しめる新商品が登場!

Joycook Japan株式会社のプレスリリース2015年 05月 20日

Joycook Japan株式会社が販売している「本格ヘルシースチームオーブンジョイクック Mini」から待望の焼き肉プレート付きセットが発売されました。「本格ヘルシースチームオーブンジョイクック Mini」の特徴である余分な脂を落としてヘルシー、臭い・煙が気にならないはそのままに、焼き肉を楽しめるプレートを開発しました。
あわせて特許取得の「Joycook(ジョイクック)トルネード」が簡単に取り外し可能になり、さらにお手入れが簡単になりました。油を一滴も使わず、さらに食材の余分な脂をしっかり落とすので、毎日の食事でカロリーを気にする幅広い世代の間で注目を集めています。

■新機能
・新機能その1:独自の焼き肉プレートで、家族・友達とヘルシーおうち焼き肉
・新機能その2:特許取得「Joycook(ジョイクック)トルネード」が取り外し可能に

■新機能その1 焼肉プレート
おうち焼き肉をしたいが、臭い・煙、後片付けが大変だから面倒という悩みを「本格ヘルシーオーブンジョイクックMini」の焼き肉プレートがそんなお悩みを解決し、さらに余分な脂を落としてヘルシーおうち焼き肉を楽しむことができます。
【製品特長】
・油使わず、さらに食材の余分な脂を落としてWヘルシー
・余分な脂がグリル受皿に入れた水に落ちるため、イヤな臭い・煙がほとんど出ない
・カセットコンロを使って、テラスやアウトドアでも使用可能
・家計にやさしい弱火節約調理
・全てのパーツが丸洗いできて、お手入れ楽々
・26cmフライパンサイズなので、コンパクト

■新機能その2 特許取得「Joycook(ジョイクック)トルネード」が取り外し可能に
「Joycook(ジョイクック)トルネード」を外して洗いたいというお客様の要望から生まれた新機能が、デタッチャブル(着脱式)トルネードです。
【製品特長】
・フタ上部ねじを回すだけで簡単に「Joycook(ジョイクック)トルネード」が取り外せるようになりました。
・「Joycook(ジョイクック)トルネード」はもちろん、ガラス蓋内側までしっかり洗えるためより衛生的に。

コンパクトなヘルシー調理器「本格ヘルシーオーブンジョイクック Mini」はノンフライ調理で揚げ物もカロリーカット

■熱流と水蒸気が循環するスチーム熱流コンベクション調理
最大のポイントはお水。グリル受皿に入れた水が水蒸気となり、常に循環する熱流と適度に調整された水蒸気でパサつかず、外はカリッとジューシーに仕上がります。常に熱流と水蒸気が循環する秘密は特許取得の「Joycook(ジョイクック)トルネード」構造によるスチーム熱流コンベクションによるものです。直火でスチームコンベンションオーブン効果をもたらすのです。

■揚げ物定番メニューもスチームノンフライでカロリーカット
カロリーや後片付けが面倒だった、揚げ物も3層ノンスティックコーティングにより、油を一滴も使わずノンフライ調理が可能です、さらに食材の余分な脂も落とすのでヘルシーに食べられます。トンカツなら揚げたトンカツと比べ、脂質70%、カロリー47%カットできます。(日本食品分析センター調べ)

インテリア・雑貨
2015年 05月 20日