渡邊ちょんと 水墨画オンラインショップ東波、5月15日オープン

株式会社システムエイトのプレスリリース2015年 05月 15日

~水墨画の技法を用い、伝統と現代的感性からダイナミックかつ繊細な独自の世界を創造し続ける
水墨画家・渡邊ちょんとの作品を購入できるオンラインショップ~

イラストレーターとしても活躍する水墨画家、渡邊ちょんと (雅号:東波)の水墨画オンラインショップを2015年5月15日よりオープンいたします。サイト制作および運営は、不動産業者向けのホームページ提供、間取図、地図、マイソク等の作成を主な業務とする株式会社システムエイト(神奈川県横浜市、代表者:稲葉眞樹)。

▼渡邊ちょんと 水墨画オンラインショップ東波

■サイトオープンに至った背景
鎌倉時代に日本に伝わった歴史ある水墨画。伝統ある水墨画の世界と現代の新しさが融合した独特の世界観が、渡邊ちょんと(東波)作品の魅力です。その世界観は老若男女から親しまれており、にじみ、ぼかし、筆線によって様々な表情を見せる作品の数々は、見る人を無限の想像の世界へと誘います。心のままに一気に描き上げられたその作品は、作者の心が投影されかのように一点一点が活き活きとした表情を持ち、見る人を楽しませてくれます。
 今、海外からも注目を集める水墨画。伝統ある水墨画の魅力を国内外に周知し、そして、渡邊ちょんと(東波)の世界をもっと身近に感じてもらう為に、この度サイトをオープンいたしました。

■サイトの特長
1. 気に入った水墨画作品・グッズを購入できる

2. 渡邊ちょんと(東波)の作品の数々を閲覧できる

3. 渡邊ちょんと(東波)の水墨画実演、ライブパフォーマンスの様子を動画で見られる

■今後の展開
今後、水墨画作品・グッズを随時追加、ギャラリーや水墨画実演、ライブパフォーマンスの様子も随時更新し、水墨画と渡邊ちょんと(東波)の魅力を発信していきます。

■会社概要・本件に関するお問い合わせ先
商号   : 株式会社システムエイト
代表者  : 代表取締役 稲葉眞樹
所在地  : 〒225-0002 神奈川県横浜市青葉区美しが丘5-19-5 HK美しが丘206