ベトナム現地法人本社(ホーチミン)ショールームを開設!!

株式会社山善のプレスリリース2015年 05月 15日

株式会社山善 国際事業本部(本社:大阪市西区/代表取締役:中田 繞/以下、「当社」)は、ベトナム現地法人であるYamazen VIET NAM CO.,LTD.(以下、「ベトナム現地法人」)本社を移転し、機械の常設展示が可能なショールームを開設いたしましたので、お知らせします。

(1)ベトナム現地法人本社移転・ショールーム開設の理由
当社グループのベトナム現地法人は、これまで2010年2月の設立以来、ホーチミン本社とハノイ支店の計2ヶ所で事務所を開設し、営業活動を行ってまいりました。今般、ベトナムで更に積極的に営業活動を展開するべく、本社を移転し、機械の常設展示が可能なショールームを開設することにいたしました。
移転先は、ホーチミンの中心地からも近く、国際展示場や大型ショッピングモール、輸出加工工業団地もあり、商業地としても発展しています。新しく開設したショールームでは、実機を見て、その場でデモ加工や試運転を行うことも可能になります。機械機種の選定に関してはもとより、製品のテスト加工、切削工具、治具や周辺機器の手配も含め、当社のセールスとエンジニアが共同で顧客との打ち合わせを進める事で、当社の国際事業本部が目指す『地域密着の販売体制と高度なエンジニアリング機能を備えたサービス拠点の展開』をさらに進め、ソリューションプロバイダーとしての体制を築いて参ります。

(2)ベトナム現地法人の概要
◆現地法人名:Yamazen VIET NAM CO.,LTD.
◆資本金:20,000百万VND、当社 100%
◆本社所在地:800 Nguyen Ban Linh,Tan Phu Ward, District 7,
      Jo Chi Minh City(Tien Son Commercial Centre)
◆代表者:太田 左登司