実際に素材触れて質感を確かめられる!!3Dプリント素材サンプルキットキャッシュバックサービスを開始

株式会社アイジェットのプレスリリース2015年 05月 11日

3Dプリント事業を行っている株式会社アイジェット(本社・東京都港区、代表取締役・久米原 勝)は、2015年5月11日(月)より
【サンプルキットキャッシュバック(http://ijet.co.jp/campaign/20150511.php)】を開始いたします。
9種類の異なる素材が入ったサンプルキットをお買い上げいただいたお客様で、発送後3ヶ月以内に 3 万円以上弊社のサービスをご利用していただいた方に、サンプルキット代の2,980円キャッシュバックさせていただきます。また、こちらのキャンペーンは先着100社限定のサービスとなっております。

3Dプリンターで必要となる重要な素材。強度・重量がそれぞれ違い、長所短所を見極めた選定しないと、造形物の仕上がりに差が生じ、品質に大きな影響を及ぼします。
また、その製作物の形状や特徴、利用用途や利用スパンなどから最もその製作物に適した素材を選ぶ必要があるため、サンプルキットを手にとって質感を確かめて最適な材質を選ぶことが出来る。というのが最大の特徴となっています。

サンプルキット素材説明
① HD(アクリル系光硬化樹脂)
インクジェット方式にて積層ピッチが非常に細かい出力が可能な為、3Dプリントの特徴でもある積層痕もほとんど感じられず、表面が綺麗に仕上がります。また鋳造することも可能な素材です。
ジュエリーやフィギュア等、微細形状の造形、原型製作、嵌合確認モデル等にも適しています。

② 737/7870/712X(エポキシ系光硬化樹脂)
光造形機にて最も精度の高い出力をすることが出来ます。設計検証、嵌合確認、真空注型のマスター製作等でも利用されています。
【樹脂別詳細説明】
737:耐衝撃性と耐湿性があるバランスの良い高靭性樹脂です。
7870:少し紫がかった透明樹脂です。可視化モデル、透明感を生かした模型の製作等に最適です。
712X:驚くべき耐衝撃性があります。ABS樹脂に優るとも劣らぬ高靭性樹脂です。

③ MC(石膏粉末、樹脂硬化)
インクジェット方式にて造形と同時にフルカラー着色が可能です。強度的には瀬戸物程度となります。
主な使用用途としてはフィギュア、建築模型、デザイン検討用モデル等に利用されています。
④ PA(ナイロン12)
レーザー溶融粉末造形にて高強度、高靭性な造形物を製作することができます。小ロットプロダクトの最終製品や治具、機能評価モデルの製作等に利用されています。

⑤ PP(ポリプロピレン)
レーザー溶融粉末造形にて高靭性を備えた造形物を製作することができます。嵌合の機能テスト等に利用されています。

⑥ FL(エラストマー)
レーザー溶融粉末造形にてゴムライクな素材で製作することができます。ゴム製品の機能確認等に使用されています。
硬度は45度から75度まで5度刻みで選択できます。

⑦ GF(カーボンコンポジット)
レーザー溶融粉末造形にて造形する、ナイロン粉末樹脂と特殊なカーボン樹脂を配合した材料となります。
高剛性、高耐熱でエンジンルーム内部品の試作(高温試験使用向け)等に利用されています。

[本キャンペーン適用にあたって]

以下の内容についてご承諾いただくことが条件となります。
① お客様アンケートへのご回答 ② ご利用シーン、お客様アンケートの掲載 ※匿名での掲載可(弊社ウェブサイトや広告媒体等での利用) 本キャンペーンの対象は、法人様限定となっております。個人の方への適用はございません。キャッシュバックの対象は、本キャンペーンへのお申し込みから、3ヶ月以内に3万円以上(税抜き)の弊社サービスをご利用いただいたお客様に限ります。
※ご入金確認後発送致します。
予めご了承いただきますようお願い申し上げます。

●関連リンク 株式会社iJet

●キャンペーン詳細ページ