プラスチック未使用!「みつばちラップ」5月中旬より販売開始。 繰り返し使えるオーガニック食品保存用布。アメリカより初登場!

株式会社KTMのプレスリリース2015年 05月 09日

小売店向け卸を行う、KTMは、柔らかい木綿布「モスリン」に蜜ロウ、ホホバ油、樹脂をしみ込ませた「みつばちラップ」の輸入販売を日本総代理店として5月中旬より開始します。 触ると最初は硬く感じるが、手の温かみで柔らかくなり、パン、チーズ、アボカド、野菜、おにぎりなど包む食品の形
に順応します。つつみ終えて数秒するとラップは冷えて固くなり、食品に密着します。蜜ロウには食品の腐敗を防ぐ
力があり、食品が長持ちします。使用後は水で洗い、自然乾燥させれば何度でも使えます。1年ほどで使えなくなっ
たら、細かく切り刻んで土にまけば分解されるので自然にやさしい。
参考動画: https://www.youtube.com/watch?v=gjcgtJq6DWI
{販売価格}1,680円(税込)。
{販売先}某セレクトショップ等
{内容量}1個/袋
{本体サイズ}17.8×20.3cm(ミディアム)
{重量 }40グラム