SNSおもしろ投稿ネタ共有サービス「Netter」が株式会社アデランス企業ページ開設のお知らせ

株式会社Alfreeのプレスリリース2015年 04月 24日

株式会社Alfree(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:秋澤 幸太郎)が運営するSNS
おもしろ投稿ネタ共有サービス「Netter」は株式会社アデランスの企業ページを開設致しました。
◆Netter アデランス企業ページ

◆株式会社アデランス ホームページ

Netterはアデランスの提供する「ウィッグ」ネタをアデランス企業特設ページとして掲載。

アデランスは2015年4月25日(土)~26日(日)の2日間、幕張メッセ(千葉県千葉市)で開催される「ニコニコ超会議2015」の「超コスプレひろば」にて変身企画を実施します。
モノマネメイクタレント「ざわちん」による変身企画を行う予定。
アデランスの行う企画をNetter上でネタ化して企業ページに掲載。

■アデランス×ざわちんの変身企画
アデランス×ざわちん 超変身企画 ウィッグとメイクでゲーム・アニメキャラに完全変身
2015年4月25日(土)~26日(日)の2日間、幕張メッセ(千葉県千葉市)で開催される「ニコニコ超会議2015」の「超コスプレひろば」変身企画を実施。
アデランスのウィッグ技術と、ざわちんのものまねメイクの融合により、ざわちんがゲーム「Final Fantasy X」シリーズ内のキャラクターである「リュック」に変身。その他、公募で選ばれた来場者の方が、アデランスのウィッグとざわちんさんのメイクで、アニメ「ソードアートオンライン」の「アスナ」に変身する企画や、当日来場された方が、ゲーム「Final Fantasy X-2」内のキャラクターである「パイン」に変身する企画も実施。ざわちんさんの企画についてはニコニコ動画内での生放送も行う。

【SNS投稿ネタ共有サービスNetter】http://netter1.com/

SNS上で反応がある(いいね・コメント・リツイート)日本一おもしろい投稿ネタを共有し“ネタ消費”を促進させるWebサービス。
Netterに投稿すればログインしたSNSに自動でコメントと画像が反映され、ユーザー間で大きく拡散される。
投稿したユーザーのみ取得できる限定クーポンも多々有り。

【株式会社アデランス】http://www.aderans.jp/
発毛・育毛から増毛・かつら(カツラ)など毛髪関連事業を展開する日本のカツラメーカー。

■本リリースに関するお問い合わせ先 : 株式会社Alfree 広報担当
Tel:03-6427-9522
e-mail:info@alfree.net
Netterに関するお客様のお問い合わせ先 : Alfree株式会社 Netter事業部