「採用の裏側を就活生にレクチャー」満足度95%以上 就活スキルアップ塾、2015年4月25日(土)開催(アクロクエストテクノロジー)

Acroquest Technology株式会社のプレスリリース2015年 04月 17日

ソフトウェア開発事業を展開するアクロクエストテクノロジー株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:新免流)新卒採用チームが、2015年4月25日(土)に
就活イベント「アクロ就活スキルアップ塾」を開催します。

【開催背景】
経団連の倫理憲章による取決めにより就活生の就職活動開始時期が例年よりも後ろ倒しになりました。
その影響もあり、特に今年度は採用活動をしているなかで学生から「就職活動はどうすれば良いか、右も左もわからない」
「色々と会社を見ても差がわからない」などの声を合同説明会や会社説明会でよく聞くようになりました。
当社新卒採用チームとしても、就活生が「就職活動の本当の正しい進め方を知る機会」や「自分に合う会社の選び方を知る機会」を持つことが少なく、
取り敢えず一通り名前の知っている企業にエントリーし選考を進めている現状に問題意識を感じ、
新卒採用チーム主催で、就活ノウハウを就活生に伝授する「アクロ就活スキルアップ塾」を開催するに至りました。
開催は今年度3回目となり、過去参加者の満足度は95%を超えます。

【過去参加者の感想】
「就活で不安な点や気になった点が解消され、自分では気付かなかったことに気付けたのはとても良かったです。」法政大学情報科学部
「まず、自分が何をやりたいか、そしてそれがどういう会社で活かせるか、それが一番大事だとわかりました。」早稲田大学法学部
「大学などの就活スキルアップではなく、実際の社会人の人に質問出来た事は良い経験になりました」芝浦工業大学デザイン工学部
「もっと早くこの事を知ってイベントに早い段階で参加しておけばよかったと思った。」東洋大学理工学部

【アクロ就活スキルアップ塾開催概要】
日程 :2015年4月25日(土)13:30~15:30
場所 :Acroquest Technology株式会社本社(新横浜駅徒歩3分)
    (神奈川県横浜市港北区新横浜3-17-2 友泉新横浜ビル 5階)
参加費:3000円 学生応援特別価格
内容 :1.面接対策
    2.就活生のためのメールマナー講座
    3.会社説明会は、こう攻めろ!
    4.エントリーシート徹底攻略
    5.質疑応答
申込み:WEBからお願いいたします。

【Acroquest Technology株式会社とは】
 当社は創業24年来高速鉄道監視システムから、電力ネットワーク監視システムまて、「365日1秒たりとも止まらないシステム開発」を行ってきたソフトウェア開発会社です。2012年にはミャンマーに支社を開設し、先端技術開発やビッグデータ収集・コンサル事業、現地技術教育機関への教育支援活動を行っています。
 また、Great Place to Work(R) Institute Japanが実施する「2015年版働きがいのある会社」ランキング(2015年2月13日発表)にて第1位を獲得いたしました。さらに、Great Place to Work(R) Instituteが本年度初めて発表した「アジア地域における働きがいのある会社」ランキング(2015年2月5日発表)においても、8カ国900社以上の中から「ベストカンパニー賞」を受賞しております。人を大切にする経営学会(代表:法政大学坂本光司)主催の第5回「日本でいちばん大切にしたい会社」大賞審査委員会特別賞も受賞しました。

【Acroquest Technology株式会社 概要】
設立:1991年3月
代表取締役:新免 流
従業員数:80名