iTunesポッドキャストで総合ランキング1位、月間15万人ユーザーのめざまし英会話がiPhoneアプリをリリース。リリース記念価格として、半額の120円で提供を開始しました。(~5/31) 他にはないダンスミュージックをMixした軽快な英会話コンテンツで、英語があなたの習慣になります。

めざまし英会話のプレスリリース2015年 04月 15日

「英語があなたの習慣になる」をテーマとして英語学習コンテンツの制作・配信を行っているめざまし英会話(運営者:児玉章吾)は、iOS端末を使用した英語学習アプリ「めざまし英会話 英語があなたの習慣になる」を2015年4月6日(月)にリリース、App Store にて提供を開始いたしました。

■「めざまし英会話」アプリ概要
「めざまし英会話」アプリは、軽快なダンスミュージックにMixされたネイティブ男女が繰り広げる海外旅行先や日常生活で使える会話が収録されています。ただ聞くだけではなく、音声中にリピートモードを搭載したことにより、リスニング+スピーキングをバランス良くトレーニングできる構成にしましたので、聞くだけの CD教材や英語学習で結局英語が身につかなかった方々の解決策となり、英語が習慣になることを目指して制作いたしました。

■主な特徴
・軽快なBGMにMIXされた活きた英会話をテンポ良く身につけることができます

・繰り返して音楽を聴くようにリスニング&スピーキングができます。

・ただ聴くだけではなく、曲後半のRepeat modeで積極的にoutput(スピーキング)ができます。会話の後のbeep音に続いてリピートすれば、いつの間にか英語フレーズがあなたのものに。

・音声はプロナレーターのネイティブ男性+女性が担当していますので、ハキハキとして聞き取りやすいと評判です!

・「めざまし英会話」の名前の通り、めざましアラーム機能を搭載。軽快な英会話で朝の目覚めを迎えることにより、いつのまにか英語があなたの習慣になります。

・全てのシチュエーションの英文と日本語訳、単語・熟語の説明を収録しています

・全ての音声ファイルの個別再生機能が付いています。トータルフレーズ数438個の音声が何度でも聴き放題です。

・音声だけではありません!リアルタイムで英語字幕が表示されるムービー搭載

■機能
・リスニングモード+リピートモード
・各フレーズ再生機能
・ムービー再生機能
・めざましアラーム機能 (*アラームはiOSの仕様上、音声ファイルの冒頭30秒のみが再生されます)
・プッシュ通知機能(任意の表示時間を設定可能)

■こんな方にオススメです
・英語学習を継続してモノにしたい方
・もっともっと楽しく英語を身につけたい方
・海外旅行を今まで以上に楽しみたい方
・聞くだけで英語が身につくCDではやっぱり身につかなかった方
・TOEICスコアは高いけど、なぜか話せない方
・外国人を前にすると全く話せなくなる方
・なんとなく英語ができるようになりたいと思っている方
・何からすれば良いか分からずモヤモヤしている方

■収録Case(シチュエーション)
カフェ、レストラン(朝食、ランチ、ディナー)、フードコート、空港(搭乗手続き、入国審査)、ホテルでチェックイン、ホテルでルームサービスを注文、ホテル コンシェルジュに相談、タクシーを呼んでもらう、タクシーに乗る、洋服の試着、 洋服を購入、病院について、ツーリスト・インフォメーションセンター、道をたずねる、地下鉄の駅への行き方、飛行機内での会話、車をレンタル、駐車場にて

*今後、日常英会話・おもてなし英会話・ビジネス英会話などのシチュエーションを追加予定です。

■アプリ概要
正式名称 :めざまし英会話 英語があなたの習慣になる

App Store:https://itunes.apple.com/jp/app/mezamashi-ying-hui-hua-ying/id932684754?mt=8

提供プラットフォーム:Apple Store
対応OS:iOS7.0以降
発売日:2015年4月6日(月)
価格:リリース記念価格120円(5/31まで)、通常価格240円

■めざまし英会話 運営者(児玉章吾)について
ITベンチャー企業での営業・市場開発・プロジェクトマネジャーを経て、語学学習 ソフト最大手のロゼッタストーン・ジャパン株式会社に入社。店舗開発・運営、マー ケティングなど幅広い業務に従事。2014年に同社を退職後、英語学習をより楽し く、習慣化できるコンテンツ制作を目的として「めざまし英会話」を個人で立ち上 げる。同年に配信を開始したiTunesポッドキャストでは総合・教育ランキングとも に1位を獲得。月間15万人ユーザーの人気コンテンツに成長する。今後も他にはな い語学学習コンテンツ制作を予定。

運営者 :めざまし英会話 児玉章吾(個人運営)
事業内容:英語学習webサービス

本リリースへのお問い合わせはこちらまでお願い申し上げます。
めざまし英会話 運営者 児玉章吾
mezamashieikaiwa@gmail.com