動画とテキストの無料学習サイト【19ch.tv】(塾チャンネル)公開のお知らせ

アトリエ・ビューのプレスリリース2015年 04月 13日

Webコンテンツの制作を行う「アトリエ・ビュー」は、無料学習サイト「19ch.tv」 (塾チャンネル.ティビー)を4月10日にオープンしました。
教育You Tuber 葉一による 小学3年生~高校1年生までの 動画授業1,192本とPDFテキストにより、全て無料で学習できるサイトです。

19ch.tv

(背景)
現代の社会問題になっている教育格差には2つの面があります。 一つ目は親の所得によって、より良い教育を受けられる人と受けられない人がいること。 二つ目は都心では質の高い学校や塾に通うことができるが、地方では選択肢が少ないことです。 19ch.tvはインターネットで無料授業を公開することで「費用」と「場所」の問題を解決します。
YouTube 累計再生回数1,700万回以上、チャンネル登録者6万人の「教育You Tuber」 葉一による 「とある男が授業してみた」の動画授業(1,192本)とPDFテキストによって、 いつでも、どこでも、誰でも、何度でも、無料で学習の機会を得ることができます。

(特徴) ・1レッスン10分~15分。ポイントを絞った短い授業なので、集中して学習できる。 ・動画の授業とPDFテキストで、繰り返して理解できるまで学習できる。 ・動画の視聴、テキストは全授業が無料。会員登録など個人情報の送信は一切不要。

【サイト運営者の概要】
アトリエ・ビュー 設立:1997年7月 代表:小野原 秀一 事業内容:結婚準備の情報サイト【めでたい.com】、とっさの日常会話集【話術.com】の運営。

アトリエ・ビュー 担当:小野原
TEL086-362-5203 email:onohara@medetai.com

教育・資格・人材
2015年 04月 13日