iCloudメール、Gmail、FacebookやTwitterなどのメールアドレス、友人、電話番号をま とめてシンプルに使えるiPhoneアプリを発表

BHI株式会社のプレスリリース2015年 04月 07日

BHI株式会社(東京都中央区、代表取締役 日昔靖裕)は2015年4月2日、電子メ ールやSNSのアドレス、連絡先を統合し、シンプルに閲覧&連絡できるiPhone アプリ「Swingbook」をリリースします。
「Swingbook」は、スマホのアドレスブック、電子メールやメッセンジャーに 分散された連絡先の問題を解決します。
つまり
-「使っていない連絡先が多すぎる」(情報が溢れている) -「色々なアプリに連絡先が分散している」(情報が散らばっている) など、複数のアプリにメールアドレスや電話番号がそれぞれ保存され、実際の 利用シーンに合っていない状況を解決するため「Less is More」をコンセプト に開発されました。これまでは主にアメリカ、イギリス、オーストラリア、ニ ュージーランドといった国のAppStoreで公開&ダウンロードがされていました が、今回、BHIの創業の地である日本の市場に向けてダウンロードを開始しま した。
主な機能: 1)時間や場所、カレンダーの予定等から、重要なコンタクトを表示

時間帯や位置情報、カレンダーの予定から、今必要な連絡先をリコメンドしま す。複数のアプリを立ち上げる必要はありません。
2)連絡先毎に複数のメッセージをまとめ、チャット形式で確認 Gmail、iCloudメール、Facebookメッセージ、Twitterのダイレクトメッセージ を個別の連絡先単位でまとめて確認できます。相手に連絡を取る前に、過去の 履歴を簡単に確認することができます。
3)履歴や予定から自動的に連絡先をグループ化 複数人と同じイベントに参加したり、メールのCCやBCC、グループメッセージ の重複から重要なグループを自動で作成します。新規でグループを登録する必
要はありません。
4)スマートフォンの特性を生かした操作性 操作は指でスレッドをワイプするだけで返信または電話発信を選択できます。 極力ステップを削って簡単に操作が出来るように開発を行いました。
*アプリケーション概要 名称:Swingbook リリース日:2015年4月2日 価格:無料
対応OS: iOS7以降 対応端末:iPhone5/iPhone5s/iPhone5c/iPhone6/iPhone6 Plus 対応メッセージサービス:Gmail、iCloudメール、Facebookメッセージ、 Twitter ダイレクトメッセージ
*会社概要
会社名:BHI株式会社
2013年3月設立。Less is Moreをコンセプトにメール、カレンダー、アドレス 帳などのアプリケーションを開発。
BHI株式会社 担当:大隈
Email: press@swingmail.co
App Store URL: http://appstore.com/swingbook
公式URL:https://swingnow.co/swingbook/