Bluetooth4.0を利用した子供、高齢者の見守りデバイス『Guardian』が日本での販売を開始!

富優技研株式会社のプレスリリース2015年 04月 01日

Bluetooth4.0を利用した子供・高齢者の見守りデバイス『Guardian』が日本初上陸!!Bluetooth4.0機能を搭載したスマートフォン(ios,android)と専用アプリを利用して大切な家族を見守ります。

富優技研株式会社(千葉県船橋市)は、2015年4月1日より、台湾メーカーBeLuvvの開発したBluetooth4.0(BLE)機能を利用した子供・高齢者の見守りデバイス『Guardian』の日本国内販売を開始いたします。 [オープン価格]

『Guardian』はこれまで主にロシア、欧米向けに販売されていましたが、日本市場向けに技術基準適合証明を取得し、更に弊社にて生産物賠償責任保険にも加入し、日本のお客様に安心してご使用いただける環境を整え2015年4月1日より日本国内販売を開始することとなりました。

【主要機能】
1.安全範囲の監視(迷子、徘徊防止)
スマートフォンとペアリングしたデバイスを携帯したお子様、高齢者の方が設定した安全範囲を出ようとするとスマートフォンに警告画面、音、震動で警告します。

2.共同見守り機能
アプリをインストールした家族や友人と共同でお子様、高齢者を見守りできます。

3.クラウド見守りネットワーク
全てのBeLuvvアプリ利用者の端末を利用して行方不明対象者を捜索します。
アプリ内からSNS(Facebook)を利用して簡単に複数の方に行方不明者の捜索の協力を依頼することも可能です。

・ios7,android4.3以降に対応
・重量6g
・防水(IPX5)
・RoHS,Reac無毒認証取得済み
・日本の技術基準適合証明取得済み
・安全範囲設定可能距離(通信可能距離)戸外最長約45m、室内最長約20m
・CR2032 リチウムボタン電池を使用。1週間に16時間使用で約4~6か月使用可能です。電池はご自身で取り外し、交換可能です。

■商品詳細情報

■販売店情報:FORTECH-JAPAN Yahoo!店

■ペットの見守りデバイス『Puppy』の日本国内販売も検討中です!
商品詳細情報: http://fortech-japan.wix.com/homepage#!puppy/cliq

≪お問い合せ≫
富優技研株式会社
千葉県船橋市宮本6-14-1ライオンズマンション船橋第7-210