—これからのヘアケアの方法が変わるかも?— 美容師が提案する新習慣 シャンプーとトリートメントの間の「 ヒトテマ 」 3 月中旬発売

株式会社WILQANTのプレスリリース2015年 03月 16日

株式会社 WILQANT が運営する美容室「七ッ星 +」の美容師が開発した、「シャンプーと トリーメントの間に使用する」サロン品質「NANACOSTARヒトテマ」を販売致します。

「ヒトテマ」の開発の狙いとしては、 当店にご来店される方の髪のお悩みとして、カラーや年齢によるダメージやパサつきなどのご相談を多く受けてきました。 また近年の高齢化やファッションカラー人口の増加により、カラーしている人の割合は約6割以上※と言われております。 その影響か髪のダメージやパサつきに対してケアができる商品の需要が高まってきている市場のニーズに注目。

従来のシャンプー・トリート メント以外の新たなヘアケア方法で髪を健やかな状態にしたいという考えから商品の開発をスタート致しました。

【商品特徴】
理想の髪の状態と言われている、 毛髪のpH値を弱酸性に近づけ、
また髪も肌と同様に乾燥している部分へ美容液のように水分を補 給できるような商品をコンセプトとしています。

【使用方法】
シャンプー ⇒ 「ヒトテマ」 ⇒トリートメント