電子薬歴「メディクス」と、調剤予約サービス「スマホよ薬」をJAPANドラッグストアショー2015に出展

株式会社アクシスのプレスリリース2015年 03月 11日

ニュースリリース
2015年3月11日                                   株式会社アクシス

*****************************************************************
~調剤薬局業務支援ソリューションの提案~
株式会社アクシス(本社:東京都渋谷区、代表取締役 近藤一馬)は、2015年3月13日(金)~15日(日)まで幕張メッセで開催される、第15回JAPANドラッグストアショー(主催:日本チェーンドラッグストア協会)に、調剤薬局業務を支援するソリューションを出展いたします。

【概要】
・日時:3月13日(金)~3月15日(日)10:00~17:00
・会場:幕張メッセ 国際展示場 4・5・6・7・8ホール
・展示ブース:プレビュー開催ゾーン 4-019 アルフレッサ株式会社 展示ブース内
・入場料:無料

【展示内容】
■電子薬歴システム「メディクス」
URL:https://mediaxis.jp/medixs/
タブレットを活用する電子薬歴システム「メディクス」は、薬剤師様の“薬歴作成業務の軽減”に特化した電子薬歴です。
「服薬指導をしながら薬歴を記録できる」「指導・監査にも安心な補助機能」「他社と比較してのコストメリット」、3つのメリットで薬歴に関する課題を解決します。
■調剤予約サービス「スマホよ薬」
URL:http://4yaku.jp/
医療機関で発行された処方せんを、患者さんが事前に調剤薬局へ送信する事によって、調剤を予約することができます。
患者さんの薬局内での待ち時間を削減し、調剤準備時間を確保することが出来る薬局業務支援ソリューションです。

■JAPANドラッグストアショーとは
日本チェーンドラッグストア協会が主催する、ドラッグストア業界アジア最大級のショー
URL: http://www.drugstoreshow2015.jp/

社名:株式会社アクシス